카사모정담란

윽~~~~~굼겨 죽여버렸네요.

윤팔석 5 543 2005.06.05 20:07
궁금 해서 들여다 봤더니 열받았는지  먹이를 안주어서 굵어 죽엇네요
~~~~~쩝,, 그래도 새끼를 봤다는것에 대단히 만족합니다.
다음 기회를 다시한번 노려 봐야겠네요
그런데 또 발정이온것 같네요?
대체 년중 몇번이나 산란 하는지요?
암컷은 머리가 막버껴 지네요?
교미를 많이해서그런가요?
나름대로 정성이라고 드리는데 부족 한가봅니다!
어디 산에가서 빌어볼까!!! 생각합니다~~

Comments

박상태 2005.06.05 20:57
  허.. 탄생의 기쁨이 식지도 않았을터인데 안좋은 소식이....

보통 2번에서 많으면 3번까지 번식하는 것이 좋구요.. 온도 등을 맞춰주면 기력이 다할 때까지 번식을 합니다... 무섭습니다..

전주의 안모 회원님의 실험에 의하면 7번까지 산란하고 결국은 저세상으로....

탈모가 되었다는 것은 체력저하, 스트레스에 의한 것일 경우가 많으므로 다시 산란을 유도하지 마시고요...

둥지 빼고, 날림장에 날려서 올해 번식은 이만 접는 것이 좋을 듯 합니다.. 이미 많이 덥네요.^^
원영환 2005.06.06 00:08
  암컷에 깃털이 빠지고 외모가 현저히 볼품없이
변했다는것은 지나친 번식으로인한 체력 저하로
볼수있습니다.

박상태님 말처럼 올해 번식은 중단하시고
체력 보강에 중점을 두시면 내년에 좋은 결과를
가져올것입니다.
권영우 2005.06.06 14:12
  어미의 컨디션이 좋지않은 모양입니다.
다른 분들 말씀처럼 내년을 기대해 보심이 좋을 것 같군요.
윤팔석 2005.06.08 20:54
  그렇데요 암수를 불리해야 하나요?
김동일 2005.06.09 13:40
  둥지에 보금자리를 깔기위해 수컷이 암컷의 깃털이나 머리털을 뽑는 경우도 있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 524 명
  • 오늘 방문자 4,853 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,269 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand