카사모정담란

발정이 죽은 이유?

박근영 8 558 2006.04.13 10:35
2월에 2마리를 번식시킨 파리잔 쌍의 숫컷이 문제입니다.

1,2월에는 베란다가 떠나갈 듯 노래를 하고, 육추시에도 협조를 잘 하던 숫컷이었는데,
2차번식부터는 별로 노래를 하지 않았고, 검란 결과도 무정란이었습니다.

그래서, 알을 버리고 다시 산란을 시켰는데, 오늘 아침 확인한 결과 또다시 무정란 잔치네요.

요즘 세상에 자식키우는 것이 너무 힘들다는 것을 알고서, 더 이상 씨를 뿌리지 않겠다는 다짐을 한 것인지0^0

글로스터는 오늘 밴드 3개를 채웠는데, 3마리 모두 모자를 쓰고 있더군요.

1차 번식한 3마리도 그 중 2마리나 모자를 썻었는데, 코로나 비율이 높습니다.

Comments

전신권 2006.04.13 10:41
  섭섭함과 기쁨이 함께 묻어 나오네요,.
코로나가 많으면 콘서트가 적다는 말인데
종조교환을 해야 한다는 소식을 전하는 것 같아
아주 좋은 소식으로 들립니다. 경매 내지는 교환장터의
활기를 고대해 봅니다,
권영우 2006.04.13 10:48
  코로나의 비율이 5/6라면 엄청 높네요.
전 1차 2마리 모두 코서트던데......
아무래도 박근영님께서 글로스터쪽에 정을 더 주니 파리잔이 항의를 하는 모양입니다. ^-^
동물들도 정을 먹고 사니까요.
김창록 2006.04.13 11:50
  저는 파도바니 알 5개 산란해서 한마리 부화 어제 이소 했읍니다
이차 꿈도 안 꾸고 있읍니다

작년에도 한마리만 만들드니 금년에도 끝인가 봅니다 

원영환 2006.04.13 12:12
  6마리중에 코로나가 5마리이면 대박이군요..축하드립니다...^^*
박상태 2006.04.13 13:09
  ㅎㅎㅎ 코로나 비율 엄청 높네요... 진짜 부럽습니다...

저는 올해 어떻지.. 작년에는 코로나:콘서트 = 2:8 정도 되었었는데.. 불균형이 극복이 될지...ㅎㅎㅎ

수컷이 갑자기 발정이 죽었다면 여러 원인이 있겠으나 건강에 문제가 생긴 것이 아니라면

외부적 요인을 생각해 볼 수 있겠네요.. 온도나 일조량..그리고 먹이 등등... 너무 일찍 발정이 와서 그랬나...ㅎㅎㅎ
김혁준 2006.04.13 19:08
  코로나가많음 좋은건가요? 그래도 건강하게 자라길 바래요.
곽선호 2006.04.14 10:37
  대박이네요...

코로나의 비율이 상당합니다... 축하드립니다..
임유섭 2006.04.15 22:04
  도가머리와 민머리의 비는 엇비슷해야
좋운 것 아닌가요?
올 해엔 우리집도 도가머리가 많네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 238 명
  • 오늘 방문자 5,439 명
  • 어제 방문자 7,496 명
  • 최대 방문자 10,308 명
  • 전체 방문자 1,731,324 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,389 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand