카사모정담란

무슨 새일까요

강현빈 7 539 2008.04.06 17:14
어제 모처럼 만에 뒷산에 마실갔습니다
가끔 딱딱하는 딱다구리 나무쪼는 소리를 듣곤하였습니다
어제는 큰소리와 함께 나무에 앉아 딱딱쪼는 모습늘 보았습니다

딱다구리 종류인것은 틀림없는것 같은데 크기는 비둘기보다 크고
머리는 검은 또는 갈색같기도하고
온 몸은 하얗습니다 옆구리는 빨간 색이더군요
꼬리는 검은색 같았습니다

저희집 69자세 5개산란 3 유정에 3 부화하였습니다

Comments

길동호 2008.04.06 19:07
  오색딱다구리 아닌가요? 혹시 비슷합니다....
류시찬 2008.04.06 21:06
  혹- 그새가 광주 제아파트에서 앞산으로 날라가 잃어버린 파리쟌 숫컷그린이 자기집 찾아가느라 고생, 고생해서 그곳 고양시까지 가느라 그렇케 변해버린것 아닐까요?
전 그새를 좀과장해서 3개월여를 찾아 헤맸네요.., 앞산만가면 혹 내가 잃어버린 새가 있을것만 같더군요..........
김익곤 2008.04.06 22:01
  오색딱다구리일 가능성이 많습니다.
이곳에도 가끔 쇠딱다구리를 비롯 오색. 이름은 잘모르지만 연두색을 가진 딱다구리도
있더군요.
류시찬님 어쩌시다 방사를 하셨습니까 ㅎㅎㅎ
혹여 영암으로 날아왔는지 찿아보겠습니다.
정연석 2008.04.06 22:52
  강선생님...그간 안녕하셨습니까...
모처럼 시간이 나신 모양입니다...
올해 번식에서 좋은 결과가 많으시길 바라겠습니다...^^
강성삼 2008.04.07 16:06
  축하드립니다. 번식소식 들으니  저도 기쁩니다. 잘키우셔서 좋은 소식  전해 주세요
김성기 2008.04.07 21:04
  69자세도 정상적인 번식을 하는군요~

동물도감을 다시 만들어야 하지 않겠는지요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
이재용 2009.01.23 17:55
  딱다구리는 거의 비슷해서 웬만하면 다 아실겁니다
근데 모르겟다 하시면 제 생각엔 크낙새일것으로 보입니다.
딱다구리보다는 좀 작고 귀여움성이잇읍니다.
물론 생활도 딱다구리와 거의 같은생활을 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 519 명
  • 오늘 방문자 6,136 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,526 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand