카사모정담란

늦은소식

홍나겸 16 579 2008.04.06 19:14
산란 소식만 호들갑스럽게 전하고는  그동안 너무 바쁜일들로 부화소식을 늦게 전합니다. 

그사이 많은 일들이 있었네요... 김갑종 회장님의 수술소식도 그렇고... 빠른쾌유를 기원합니다.

카사모 회원님들께서도 많이들 번식에 성공하신것도 같고...

번식기엔  덧글하나 놓칠것이 없군요.

새를 키우고 처음으로 경험하는 일들이라 모든게 신기하기만 합니다

옆에서 열심히 돕는 '칸'도 기특하고

'아리'는 말할것도 없이 모든사랑 독차지입니다

18시간동안 서있는 과다한 업무가 뒤따르지만

보름동안 한자세로 알을품는 아리에 비하면  ^___^

시간이없더라도 짬을내어 종종 사진 올리겠습니다.

Comments

이윤선 2008.04.06 19:47
  부부새가 같이 육추에 협조하는 모습이 너무 아름답습니다.
새들이 주인을 꼭 닮았네요^^
축하드리고 이쁘게 키워주세요~~
박상태 2008.04.06 21:30
  축하드립니다~~ 부화소식이 참 반갑습니다.

두 녀석이 벌써부터 육추를 열심히하는 것 같아 안심이 되네요.

첫 번식 경험... 평생 잊지못할 기억이 되리라 생각합니다.^^

바쁘시겠지만, 소식과 좋은 사진 자주 올려주시길 바랍니다.^^
김익곤 2008.04.06 21:58
  홍나겸님 첫부화를 축하드립니다.
육추하는 모습이 아주 잘될것 같습니다.
저희집엔 왼일인지 육추를 포기하고 미이라를 만든넘이 많습니다.
이미지 2008.04.06 22:13
  부럽습니다.
저흰 아직도 멀뚱 멀뚱 쳐다봅니다.ㅠㅠ
하수용 2008.04.07 07:45
  사진속에 카나리아 부부의 행복을 느끼게 해주시는군요.~~ 첫 부화 축하드립니다.
정효식 2008.04.07 08:54
  밥달라 조르는 녀석이 귀엽습니다.
생명이란 가히 존엄합니다.
박진영 2008.04.07 09:40
  축하~축하~합니다~
전신권 2008.04.07 09:55
  수컷의 적극적인 협조가 육추에 큰 영향을 미치는데
그림으로는 참으로 좋은 협조가 이루어지는 듯 합니다.

이쁜 소식 자주 보여 주시길 바랍니다.
곽선호 2008.04.07 11:27
  축하드립니다..

암수가 아주 잘 키워낼 듯 하네요!!..
용환준 2008.04.07 14:38
  축하드립니다.
아주 좋은 부부의 모습입니다.
조충현 2008.04.07 15:46
  축하 합니다.
새 생명의 탄생과 자람이 즐겁게 하여 주지요.
저도 집에있는 종다리 새장 속에 글로스터 한쌍은 아직 때가 덜된듯 합니다.
집에서 한쌍정도 번식을 지켜 보려니 뜻대로 안되네요.
박수정 2008.04.07 18:34
  새장 가리개도 참 이쁜 꽃무늬천으로 가려놓았군요..^^

칸과 아리가 사이좋게 육추하는 모습 무척이나 보기 좋아요..
홍상호 2008.04.07 19:18
  첫 부화 축하드립니다...부화소식은 작년이나 올해나 늘 설레이기만 합니다..

칸과 아리의 2세 모습이 궁금해 지는군요 ^^!
김성기 2008.04.07 21:03
  흐미~~~ 무척이나 기다렸던 소식입니다.

기쁘시겠습니다.

주변의 자랑거리가 아닐런지....
홍나겸 2008.04.07 22:34
  와아...다들 이리도축하해주시니 몸둘바를 모르겠습니다.

평생 못잊을 첫번식...

카사모가 아니였으면 가당치도 않았을겁니다.

너무도 감사드립니다. 사육정보를 틈틈이 읽고 저역시 최선을 다해보겠습니다. ^___^
이재용 2009.01.23 17:52
  ㅎ 역시 육추중인 새는 너무 아쁨니다.

아가들이 잘 자라길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 584 명
  • 오늘 방문자 4,175 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,591 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand