카사모정담란

^^ 오랜만에 들어와보니

전월남 5 550 2008.04.23 10:28
많은 사진 자료들이 넘쳐흐르는 군요...
어제는 파리잔 쌍으로 여긴 녀석들이 줄줄이 알을 낳는 바람에..ㅠㅠ
결국 울지도 않더니 모두 암컷이었던 거지요....
그래서 오늘 청계에 가서 건실한 수컷이라도 한녀석 바꾸러 갔더니... 파리잔은 없고...
일반 카나리아 같은데 좀 큰녀석이 있더군요.. 확실한 수컷이라고 하던데..
할수 없이 그녀석이라도 데리고 왔지요.. 울음소릴 들었는데... 이거 롤로 카나리아 같더군요.....
이거 롤로 수컷이랑 파리잔 암컷이랑 쌍을 맺어도 되는 것인지...????
일단은 수컷이 없어서 함께 넣어두었는데... 서로 친하게 잘지내고 있습니다..
이놈들 사이에서 어떤 아이들이 나올까요....!!!

Comments

전신권 2008.04.23 11:13
  쌍을 잡으면 번식이야 하겠지만 잡종을 만드는 일이니

가능하면 쌍으로 하지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

곱슬도 아니고 그렇다고 롤러도 아닌 얼치기가 나올 것이 뻔하니 말입니다.

카사모 전시회때 까지 기다렸다가 좋은 수컷을 영입하시던지 이곳에 도움을 요청해 보심이

어떤지요?
박상태 2008.04.23 12:35
  그러게요... 롤러 카나리아 수컷과 파리잔 암컷을 쌍으로 잡으면 이도저도 아닌 녀석이 나오지요..

서울에 계시니 파리잔 수컷은 분명 구하실 수 있을 것 같습니다.

김갑종 회장님께서 혹시 여유 개체를 가지고 계시지 않을까요? ^^
김성기 2008.04.23 17:19
  오랜만에 들르셨습니다.
처음 뵙는 분이시군요.... 안녕 하시죠?
용환준 2008.04.24 09:31
  오랫만입니다.
다른 곳에서도 자주 뵈었는데.....
요즘 바쁘신가 봅니다.
전월남 2008.04.25 21:45
  네 ^^* 안녕하셨습니까....
건강하시죠...

그리고 파리잔 이녀석이 또 알을 낳을려고 하네요.. 어디 발정난 멋진 파리잔 수컷 없을까요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 607 명
  • 오늘 방문자 4,291 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,707 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand