카사모정담란

실패한 모기퇴치법

이진 8 614 2003.06.05 09:39
얼마전... 그랬어요
새들 주변 베란다 벽을 살펴보아도 모기의 흔적이 없길래
그래 모기 있으면 사람이나 뜯어라... 했지요
근데 정말 새벽에 모기가 왔어요

새벽에 날 물고있는 모기...
화-악 불을 켜고 서랍안에 안경찾아 쓰고
노트한권 들고 두리번... 아이보리색 벽지를 두리번...
없어요..
다시 불끄고 잠든 나를  다시 무는 모기

드디어 마지막 나의 비장의 무기...
이불을 뒤집어 쓰고 빼꼼히 눈만 빼고
왼팔만 이불 밖으로 내놓은 채 기달렸어요
유인책...
너 오늘 제삿날이다...

아무리 기다려도 오지 않은 모기
이불속에서 헉헉대는 나...
아 답답해
쪼금만 숨쉬고 다시 해야징..
다시 얼굴 밖으로 내밀고 숨쉬다
다시 이불속으로 잠수...
하염없이 밖에서 기다리는 나의 왼팔...

이때 이 일을 방해하는 누군가가 내 방문을 화악 엽니다.

"먼일이야. 이 새벽에 불 켜놓고 뿌시럭 뿌시럭..."

왔습니다. 불청객...  거실에서 뛰어오는 남자..
그리곤 한마디합니다

새벽에 웃기지 말고 빨리자..
내일 또 야구본다고 일찍 일어나야한다며... 저 예민한 승질...

하지만 새들에게 저도 모기는 절대 양보못해욧!

Comments

김동철 2003.06.05 10:37
  님의 글은 언제 보아도 재미 있습니다.

문단에 한번 등단해 보시지요.

구구절절 논픽션 소설을 읽는 느낌입니다.

어쩜 그렇게 표현력이 좋으신지.......

계속 좋은 글 많이 주세요.......
이진 2003.06.05 12:29
  즐겁게 읽어주셔서 감사드립니다
김동철님, 그렇다고 저같은 방법으로 모기 잡으심 안됩니다.
성공률이 단 5%도 안되거든요? ^^
자주 뵙길 바라며 소중한 하루 되세요
이윤석 2003.06.05 16:20
  전 아파트 15층인데도 모기가 있더군요
하지만 아직까지 모기는 못 봤습니다^^
김혜진 2003.06.05 18:49
  모기....... 흡혈귀같은? 녀석. 곤히 자다가 귓가의 모기소리는 새끼발가락끝에서 부터 짜증이 밀려 올라오고 급기야는 잠이 확 깹니다. 약올리는 모기는 끝까지 추적해서 확인 사살을 해야 직성이 풀리죠.ㅎㅎㅎ
변송 2003.06.05 20:31

그놈의 모기는요 소주좋아하느사람 더 좋아하는것 같더군요

모기에 질려 아파트를 이사하기도 했습니다(물론 다른이유랑 합처서지만)

EV타고 따라 오는지 고층에도 간혹 한마리씩 나타나곤 합니다

올 여름 회원님들 모기피해 없으시기 바랍니다
이진 2003.06.05 21:05
  피가 단 사람을 좋아한대요 모기가...

또 이성에게 호감을 잘 일으키게하는 사람이 잘 물린데요 모기한테..

함 생각해보세요...

오늘 모기물리고 싶은 분 생길지도... ^^
성일현 2003.06.05 21:05
  주무실때 "나만 모기 문다" 하시는 분

이렇게 해보십시요.

1.저녁을 가볍게 먹습니다.

- 모기는 우리가 내뿜는 이산화탄소를 맡고 오기도 합니다. 과식은 ....

2. 주무시기전 샤워를 합니다.비누는 향기없는 비누로..

- 모기는 우리의 땀냄새와 향수 , 화장품 냄새를 맡고 오기도 합니다.

3. 밝은 색깔은 피합니다.

- 모기는 어두운 색보다는 밝은색을 좋아합니다.

4. 체력단련을 해서 살가죽을 두껍게 합니다.^_^**

- 모기는 암모기만 흡혈활동을합니다. 번식을 위해서..숫모기는 꽃의 꿀등으로 생활합니다.
    암모기는 체격이 왜소하고 바늘이 길지않아 살가죽이 근육으로 단단해지면 바늘꽂기가
    어려우리라 짐작됩니다. 실제 모기가 물때 힘을 주어 근육이 팽창하면 바늘이 물립니다.

여러가지가 있겠으나 이만................
박경민 2003.06.06 15:53
  산 속에 사는 소위 <특공 모기>는 청바지도 뚫는답니다. 시골 모기들은 독해요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 456 명
  • 오늘 방문자 8,892 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,462 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand