카사모정담란

번식 준비 작업

김두호 11 539 2007.01.02 23:03
한 10 년 사용했던 새장을 모두 분리하여 녹슨 부분은 닦아내고 물로 씻고 나서 모두 락카 칠을 했습니다.
훨씬 보기가 좋습니다.
근데 새로 구입하는 비용과 맞먹습니다. ㅋㅋㅋ
베란다 한쪽 구석도 소독약과 새로운 비닐로 벽을 장식하고 이 시간까지 거실에서 조립을 하고 있습니다.
내일이면 오전에 새장을 쌓고 오후엔 사육장에 두었던 카나리를 가져와 채울 예정입니다.
숫놈들에게 줄 에그푸드도 만들고 각종 모이도 점검을 합니다.
이번주까지 방학이니 번식을 하기 위한 모든 준비 작업을 끝내야 합니다.
주말에는 서울로 결혼식 참석하러 가야 하고 쉰다고 하지만 별로 쉬는 게 없습니다.
그래도 마음만은 즐겁습니다.

Comments

박상태 2007.01.03 00:29
  하여튼 부지런하십니다.^^

락카칠은 쉬운 듯 해도 어렵더군요.

저는 예전에 열심히 칠했는데 카나리아들이 다 벗겨내버려서..ㅎㅎㅎ

다 끝내시면 멋진 사진 한 장 올려주세요.^^
이응수 2007.01.03 08:58
  김두호님!! 방학이라고는 하지만 너무나 시간없이 무리 하시는것은 아닌지요??
 천천히 마음 잡으시고 내일 그리고 내일 또 하세요!! 늘 건강하셨으면..... 간절히 바라면서!!
용환준 2007.01.03 09:02
  번식 소식이 남쪽에서부터 북쪽을 향해 올라오고 있군요.
만반의 준비를 다하셨으니 올해는 새들로 대풍 맞으시기 바랍니다.
김대중 2007.01.03 09:22
  부지런하시기도 ... 벌써 번식 준비를 하시는군요.

철창 하나하나까지 칠을 할려면 보통 힘드는 것이 아닐텐데요...
김광호 2007.01.03 09:45
  아이구! 너무 무리하시는것 같아 안타깝습니다! 건강 챙기세요! 저야 몇마리 안되니 신경 쓸것도 없이 그저 물,먹이만 안떨어지면 되지만 ....
금년도 수고하신만큼의 보람도 있으시길 바랍니다!
조충현 2007.01.03 09:48
  대단 하십니다.
새들이 정성에 보답하여 주겠지요.
권영우 2007.01.03 16:22
  부지런도 하십니다.
보충수업을 준비하시려면 체력도 보충하셔야 할텐데....
여유있게 천천히 하십시오.
김상균 2007.01.03 19:20
  선배님께 한수 배워봅니다 ~ㅋㅋㅋ
저두 시간을 내서 락카칠을 해봐야 겠네요^^
이영욱 2007.01.03 19:36
  안녕 하세요.
무엇보다도  정성이  대단  하십니다.
배워야  겠습니다.
정병각 2007.01.03 19:36
  부지런하시기는 카사모에서 김선생님이 제일 가실것 같습니다.
그렇게 무리하시다가는 몸살나실 수도 있는데,
좀 천천히,,, 살살 하시지요.
권영환 2007.01.04 15:54
  올해는 처음으로 번식을 시도해볼려구 합니다.
선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 김창록님께서 분양해주시고 부자재도 챙겨주시고 감사합니다.
꼭 성공해서 기쁨을 나누어보고 싶습니다.
많이 도와주세요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 533 명
  • 오늘 방문자 5,039 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,455 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand