카사모정담란

대형 얼룩이 암놈

김두호 9 540 2007.04.07 11:55
올해 입양된 녀석중에 대형에 속하는 녀석입니다.
숫놈으로 알고 있었는데 산란을 합니다.
거기에 걸맞은 숫놈이 없군요.
작은 녀석이 사이즈를 맞추어 정상적인 교미로 엔돌핀을 줄지 학수 고대하고 있습니다.
작년까지 다른 분이 가지고 계시면서 호홉기로 인해 번식 한 번 못해 본 녀석입니다.
5년간 보유하고 있는 흰색 숫놈과 쌍을 잡았는데 노쇄하여 제대로 될른지....
날이 참 좋습니다.
즐거운 시간되세요.

Comments

박상태 2007.04.07 18:51
  축하드립니다. 수컷으로 생각할 정도로 덩치가 있다는 말인데....

걸맞는 수컷을 올해 영입하시어 내년에는 멋진 결과 있으시길 바랍니다.^^
권영우 2007.04.07 19:06
  횡재하셨네요.
2년 건너 뛴 다음에 산란하는 놈도 있더군요.
좋은 2세가 많이 나왔으면 좋겠습니다.
백의종 2007.04.07 19:49
  숫놈이라 생각했는데 암컷이면 내년에는 정말 좋은 신랑을 구해야겠습니다
홍상호 2007.04.07 22:45
  덩치도 있고 숫놈으로 봤는데...참 황당하셨겠네요.ㅎㅎㅎ
부디 건장한 신랑을 꼭 만들어 주시길...
정효식 2007.04.07 22:53
  거시기 생긴 모양으로는 암수를 구분하기가 쉽지 않은 모양입니다.
고수들 또한 그러할진대 ......
초자들은 우찌할까요.
정병각 2007.04.08 17:58
  축하드립니다.
우연찮게 쌍을 잡게 되셨는데,
그런녀석들이 의외로 일도 잘하는 경우가 많다고들 합니다.
잘 되시길 빕니다.
김성기 2007.04.08 20:14
  5년간 그낭 지나치다가 올해 번식을 한다구요?
혹시...회춘??
힛~
그러나 산란을 할 수 있다는 것에 축하를 드리고싶습니다.
부디 포란,부화 육추까지 잘 이루어지길 바랍니다.
강현빈 2007.04.09 21:49
  대기 만성인가요
성 전환 수술을 받았나요
주인 모르게
김갑종 2007.04.11 10:54
  ㅋㅋ 수놈의 변신이군요.
수컷은 원래 덩치가 더 있고 암컷은 예쁘장한데
옹알이는 수컷만 하는 게 아니더군요.
낭패는 이럴 때 사용하는 단어가 아닌지요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 396 명
  • 오늘 방문자 5,708 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,633,124 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand