카사모정담란

날은 더워지고

조충현 6 547 2009.05.07 14:01
카나리아는 네둥지 포란하는데 한낮 최고 온도는 34도로 최고 최저 온도계 눈금이 서있네요.
도라지와 사사나미앵무의 육추가 끝나는데로 이사를 하여야 하겠네요.
사육장 여러종의 새들이 들어 오면 거실 베란다에 한적하게 노래 부르던 이녀석들도  여러 새소리에 섞여 소음으로 변하려나 모르겠습니다.

Comments

서장호 2009.05.07 14:06
  이야.. 카나리아 이외에도 멋진 새들을 많이 기르시나 봅니다..^^
조충현 2009.05.07 14:47
  위의 샤마는 3년전 막 젖떼기 마친 어린것을 구입하여 정성드린 결과 지난 가을부터 가온없이 베란다에서 월동하고
노래 소리도 점점 안정되어가기에 흡족하여 한마리 더 입양 하였더니 새로온 녀석은 낮가림 하는지 아님 이녀석에 기눌림을 당하는지 노래 잘하였다는 녀석이 벙어리가 되었네요. 조금 더 지켜 보아야 하겠습니다.
김영호 2009.05.07 15:00
  3대명금중에 으뜸이라는 샤마이군요.
관상가치도 좋습니다.

휘파람새, 샤마, 그레이청황조가 지저귀면 조충현님 베란다는 깊은계곡에 있는 느낌이겟
습니다. 그기에 밭종다리까지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

혹, 소음에 가까우면 샤마는 저에게 분양해주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
김용철 2009.05.07 15:12
  4월에 홍콩 갈 일이 있어서 조류공원에 겸사겸사 들렸더니 샤마, 청황조 등을 많이 팔더군요. 특히 샤마는 그 중에서도 따로 팔고 있었는데 가격이 상당하더군요.
서장호 2009.05.07 16:06
  샤마라는 새를 오늘 처음 접해 봤네요..
네이년에 검색해도 안나오고..
여러모로 많이 배웁니다..^^

근데 조충현님~~ 이런 새는 어디서 구하시는지..?
소스좀.. ㅎㅎㅎ
조충현 2009.05.08 09:33
  서장호님 가끔 조류원에 나오는경우가 있어 부탁하여 놓으면 조류원에 새가 들어 오면 연락이 옮니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 6,571 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,961 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand