카사모정담란

안녕하세요..카나리아애완조를 구할곳은없을까요?

남혜성 5 577 2009.07.08 17:50
안녕하세요..카나리아 새소리가 너무이뻐 반하게된사람입니다..

카나리아는 애완조 만들기가 힘들다고하는데 , 한마리만 정성들여키우면

가능하다고 합니다..그래서 번식시켜 한마리만 애조만들어보려했으나 번식시즌이 끝낫다고하네요..

카사모에 한번가면 구할수잇을지도모른다는말을 들어 카사모에 찾아오게되었습니다.

대구살구있구 대학생입니다. 카나리아애완조 혹 분양하실분이나 이유조 있으신분..

분양되시는분 , 010 2007 0795 연락좀주세요!..

집에는 사랑앵무 애완조 한마리 키우고있습니다^^..

카나리아 애조 입양해보려고 이것저것 입양한다는글을 올려보았으나

지금껏 실패했네요.. 카사모에서는 입양할수잇을지..ㅜ_ㅜ..

한곳연락이 오긴햇습니다만 거리가멀어서 두절..

ps . 아그리고 제가 가입한지 두달이넘은거같은데요..
계속인증인지뭔지 그거때문에 홈페이지못왓엇거든요..
그래서 혹시나하고 오늘와보니 인증머라하긴하는데 들어와지긴하네요..
인증메일안온다고 메일두 몇번보내보았지만 답변이 안오는듯한데..
인증메일 네이버로 바꿧거든요..혹 관리자분 보시면 확인좀해주셧으면합니다..ㅜ.ㅜ

Comments

박상태 2009.07.08 20:30
  글이 올려진 것을 보면 이미 인증이 되어서 정상적으로 회원가입 되신 겁니다.^^

그나저나... 말씀처럼 눈 뜨기 전 새끼를 분양받아서 이유식하고 계속 놀아주면 가능하다고는 합니다.

다만, 앵무 처럼 착착 달라붙는 맛이 없고, 사회 지능이 덜 발달하여 조금만 신경을 덜쓰면 야조화됩니다.

카나리아는 그래서 애완조(손노리개)가 인기도 없고, 만들지도 않는 겁니다...^^

대구에 사신다면 회원님들은 많으신 곳인데.. 번식기가 거의 다 끝나가서 가능할지 모르겠습니다.

혹 너무 늦은 번식으로 고민하시는 분이 계시면 가능하련만..
최재성 2009.07.09 00:33
  지난 4월 말 번식때 태어난 애들을 순전히 호기심때문에 이유식으로 키워봤습니다.

카나리아는 성장속도가 빨라서 일주일이면 눈을 뜨기 시작하고 20일정도면 모이적응을 하죠.
다른새들은 보통 2주정도에 꺼내 이유식을 시키지만 성장속도를 고려하여
부화후 7일정도에 이유식을 시작했는데 처음에는 아주 잘 따르더군요.

하지만 모이적응을 끝내고 독립을 하고부터는 완전히 모르는 아저씨로 대하듯 하더니
지금은 손에도 안올라오는걸 보니.. 카나리아는 애완조로는 완전히 빵점이라는 생각입니다.
박태영 2009.07.09 09:37
  저처럼 애를 태우셨군요 ...........
카사모 가입을 축하드립니다..

꼭 구하셔서 애완조로 성공하시길 바랍니다
김영호 2009.07.09 10:01
  카나리아는 애완조로서는 적합하지 않습니다.

조금만 소원해지면 사람과는 멀어집니다.
이준형 2009.07.12 13:50
  애완조로 적당한 문조를 키워보심이 어떨지요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 594 명
  • 오늘 방문자 4,787 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,203 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand