카사모정담란

기기 변경의 흐름

전신권 12 562 2009.10.16 13:19
거의 30년을 카메라를 가까이 두고 살다보니 필카에서 부터 최근의 DSLR까지 많이도 있네요.

사 들이기만 하지 거의 내 보내지 않는 습성탓이기도 하지만 지금까지 내 손떄가 묻은 정이 든 애들을 내치기가

쉽지 않아 거의 가지고 가는 중입니다. 사위에게 한 셋트를 물려 주기도 하였지만 사위는 남이 아닌지라...ㅎㅎㅎ

그래도 자꾸만 전에 가져 보지 못한 새로운 것들이나 역사속의 명기들을 보게 되면 지름신이 강림하는 것을 경험하지만

절제를 하며 조금씩  에이스들을 구입은 하게 됩니다. 지금 쓰는 dslr 카메라도 니콘, 후지, 캐논, 소니까지 있다보니

그에 따른 렌즈들도 장난이 아니네요. 아마 카나리아키우기나 별반 다를 게 없어 보입니다. 사서 하는 고생은 말릴 수 없다고 하니...

Comments

서장호 2009.10.16 13:24
  어휴.. 여기 또 입이 떡~! 벌어지는 사진 한장 올라왔네요..^^;
저 본체랑 렌즈값 다 합치면 자동차 한대값 나오겠습니다..ㅋㅋㅋ
그리고 보니 전신권님의 취미 생활은 뭘 하든지 간에 대량으로 진행되는듯 합니다..^^
(카 및 새들도 그렇고, 난도 그렇고, 카메라도 그렇고..^^ 혹시.. 자동차는 안좋아 하시는지요..? ^^;ㅎㅎ)
전신권 2009.10.16 13:28
  자동자는 오직 테라칸 한 대를 거의 10년 타고 있습니다. ㅎㅎㅎ

미니카 라면 혹시 몰라도....
김태수 2009.10.16 17:15
  헉 아니 카메라 박물관 수준입니다~~^^
좋은 취미즐기세요~~~
양태덕 2009.10.16 17:45
  전신권선생님,

저 완전한 남입니다.

저한테 주시지요.  꾸우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벅.
용영선 2009.10.16 17:46
  와 부럽습니다. 대단하네요.
저도 취미로 카메라를 선택할까도 생각했지만 시간도 많이 나지 않고해서 참고 있답니다.
김경호 2009.10.16 17:50
  남들은 상상도 하기힘든 규모로 취미생활을 하고계십니다...ㅎㅎ

서장호님이 말씀하셨듯이 대량으로 진행하다보니, 힘드신 부분이 많을것 같은데...

계속 유지하시니 대단할 따름입니다...^^

김동원 2009.10.16 19:40
  ㅎㅎ 저  카메라도  22일 경매에 등장하나요?... 그럼 성능이랑  연식이랑 설명이 필요하지 않을까요?

ㅋㅋㅋ
김하영 2009.10.16 21:06
  대단하십니다. 언젠가 기회가 되면 사진공부를 해야겠다는 생각을 하지만, 아직은 ... 그때쯤 저도 저렇게 좋은 카메라가 필요하겠죠? 아무튼 좋은 취미생활을 하고 계시네요.
한창선 2009.10.16 21:46

저많은 카메라를 보니 전신권님은 사진작가를 직업으로 전환 하셔도 될것같습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전신권 2009.10.17 09:30
  제 직업상 얼굴 사진들을 비롯하여 자료로 남겨두어야 하기에 사진기는 늘 책상위에 있는데

사람이 욕심이 있는지라 해마다 조금씩 들이다 보니 세월의 흔적만큼 이렇게 늘었네요., ㅎㅎㅎ

주말 출사의 기쁨도 생각보다 크답니다.
김성기 2009.10.17 11:17
  아하~` 직업상....
위의 댓글을 읽으니 이해가 됩니다.
업무적으로 필요한 사항인데 지름신이 발동한들 무슨 걱정이 있겠습니까?

직업상이 아니라면 ..... 아무래도 좀 이상하게 보겠지요?..... (남들이~)
박진영 2009.10.21 20:52
    음...대단한 장비들입니다~
dslr로 니콘 D200 달랑 하나들고 촬영하는 저로서는...
언젠가 꼭 한번 손에 잡고 싶은 놈들이 보입니다.ㅎㅎㅎ
즐거운 촬영도 하시고 좋은 사진도 많이 남기세요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 510 명
  • 오늘 방문자 4,867 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,283 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand