카사모정담란

혹시..

이동규 8 1,213 2011.04.21 11:56

혹시, 서울에 계신 회원님들 중에.. 둥지 한, 두개 정도 남는 분들 계신가요??ㅠ
두 쌍 기르는데 공동구매 5개를 주문하기에는 좀 부담스러워서요..;;
파이프 노랭이 암컷이 육추를 잘 하고 있지만,
슬슬 짓풀을 물거나, 신문지를 무는게 조만간 2차 산란을 할 거 같은데,
남는 둥지가 하나도 없어서요..;;

한창 번식철인데, 체면 불구하고 올려봅니다..
저렴하게 혹은, 공동구매 가격과 같은 가격으로 나눠주실 회원님들 계신가요??..ㅠ

Comments

이재용 2011.04.21 19:07
  새를 키우다 보면 1쌍에 보통 둥지는 2-3개 정도는 필요합니다.
새끼가 11-12일차 되면 둥지가 지저분해지기 때문에 1번은 교체를 해주시고요.
2차산란시에 따로 둥지를 걸어주기 때문에 전 보통 1쌍당 3개정도는 사용을 합니다.
사용후 남는것은 내년에 사용하셔도 될것입니다.
정수훈 2011.04.21 19:36
  이재용님 말씀대로 여유분으로 몇개 더 있으신게 나을듯 합니다.

한쌍에 번식때 최소 두개는 있어야합니다.^^ 그리고 여유로 한두개 정도...
구교헌 2011.04.21 20:02
  둥지 5개가 부담스럽다구하니
공동구매 원갈르알려드리겟습니다
둥지하나 원가가 2700원입니다
둥지개 5*3= 1500원 박스1개당 300원정도
카사모기금은 1200원정도네요
카사모 왕골둥지는 최소한몬쓰도 3~4년을 쓸거라고생각됩니다
한번쓰고버리는게아니고 재사용이가능합니다
그리고회원님들이 택배비가 부담된다고하시는분들이 만드군요
심지어는 쪽지로 구매가격을 깍아달라는분들도 있습니다
카사모 공구는 개인것이아니고 카사모것입니다
카사모는 장사꾼이 아님을 알려드리고싶군요
김영호 2011.04.21 21:47
  동규님! 시간나시면 한번오셔요.ㅎㅎㅎ
이동규 2011.04.22 10:06
  아.. 역시, 초보의 무지로부터 시작됐네요..ㅎ 저는, 한번 둥지에서 부화한 녀석들은 이소때까지 둥지를 교체해줄 필요가 없다고 생각했어요...ㅠ 여유분이 있어야 깨끗하고, 포근한 둥지를 바꿔줄 수 있겠네요..ㅎㅎ 감사합니다..^-^ 이렇게 또 배우네요..ㅎㅎ
김두호 2011.04.22 12:41
  둥지를 중간에 반드시 교체해 줄 필요는 없다고 봅니다.
잘못 하다간 새들이 둥지밖을 뛰쳐 나오면 감당을 할 수 없습니다.
전 교체없이 한번의 번식은 둥지 하나로 쓰고 다음 번엔 새것으로 교체를 합니다.
전진호 2011.04.22 17:09
  저도 둥지 걱정을 했는데....
꼭 그런것은 아니네요
감사함니다
정병각 2011.04.22 19:39
  둥지교체를 하거나, 재산란을 위해 새끼들이 자라고 있는 둥지를 내려주려면
가능한 15일차 이전에 하시는 것이 좋습니다.
그 이후에는 새끼들이 놀라 둥지를 뛰쳐나오게 되고
그러면 다시 둥지로 들어가려고 하지 않기에 애를 먹습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 480 명
  • 오늘 방문자 3,072 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,610,417 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand