카사모정담란

인큐베이터

김두호 4 588 2005.08.23 13:13
온도의 차이 또는 질병으로 인해 특별한 치료가 요망되는 새들에게 인큐베이터를 사용해야 할것 같습니다.
그런데 효과적인 제작 방법을 알려주세요.
아님 사용중인 도구가 있으면 사진으로 올려 주시든지요.
제작하여 판매하는 것은 있나요?
전 종이 박스로 사용을 하는데 열의 손실과 화재 위험을 내포하고 있어 이번 기회에 완벽하게 만들고 싶습니다.
여러분의 의견 기다려 봅니다.

Comments

조충현 2005.08.23 15:12
  요즈음 청국장 발효기를 응용해 보심이 어떠 하실런지요?
저도 하나 제작하려고 가져다가 분해해놓고 있는데 환기만 추가하면 가능할듯합니다.
김기곤 2005.08.23 16:23
  전 파충류 사육기구인 돌히터를 사용하고 있읍니다.
돌히터는 물세척이 가능하므로 당연 방수입니다.
크기는 가로 15cm정도 세로 10cm 높이는 4cm정도 됩니다.
채집통(가로30cm)정도에 돌히터를 넣어놓으면 30도에서 35도 정도 되는것 같읍니다.
저도 만들어 볼려고 했는데 주위에 파충류 키우시는 분이 조언을 해주시어
사용해보니 괜찮았읍니다.
전정희 2005.08.23 16:41
  김선생님~
역시 새 사랑이 지극하십니다.
인큐베이터를 직접 제작까지 하신다니..
어떤 작은 일에라도 정열을 쏟아 부을 수 있다는 것
늘 존경스럽습니다.
권영우 2005.08.23 18:02
  나무장이 있으시면 위에 전구하나만 달아도 되더군요.
언젠가 윤성일님이 주신 나무새장이 치료장으로 변했습니다.
전구소켓은 고정식으로하면 좋더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 4,729 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,642,278 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand