카사모정담란

병이가요?

김은실 5 624 2003.06.09 13:51
저희집 카(참새색)가 부리에 (바로위)

눈알만큼크기의 혹같은게 생겼어요.

어쩌죠?

병일까요?

Comments

성일현 2003.06.09 17:54
  모르죠.
솔직히 모르겠습니다.
그렇지만 정상이 아니란것은 알겠습니다.

예전 같으면 " 종양이니 큰일이다"라고 호들갑을 떨었겠지만
이제는 완전 초짜는 조금 면한지라 그런 말씀은 드리지 않습니다.

그렇다고 아무말없이 떠나면 님 서운하실까봐 그래도 쪼끔...

조류에도 가끔 종양이 발견된다하는데
생명에 지장이 있는것과
아닌것이 있답니다.

잘먹고 잘놀고 행동에 이상이 없다면 그래도 안심할 수 있지 않을까요?

상태가 좋지 않더라도 카나리아에 칼댈사람은 없을겁니다.

그렇죠???

오준수 2003.06.09 18:17
  부리위라면 살이있는곳인가요?
저에게는 일반 흰얼룩이(청개에서 작년 봄에 구입한)가 있는데
배 중앙에 뽈록하니 종양같이 나와 있는녀석(?)이 있는데
아직도 암수를 모릅니다.(짐작으로 암컷)
아직 안 울었기에
활발히 행동하고 잘먹고 하는데 발정은 안오네요.
그냥 관상용으로 키우고 있읍니다.
김은실 2003.06.09 18:39
  아니요
왼쪽부리위에올라가있어요(혹이)
요즘들어 3일동안 한마리씩 떨어져나가는통에.
걱정입니다.
포란중인데..
성일현 2003.06.09 21:04
  이게 방법이라고 말할수는 없지만

넓은 새장에서 마음껏 놀고 날아다니니

떨어지는 놈들이 없더군요.

골골대던 애들도 바짝 정신차립니다.
박상태 2003.06.09 21:11
  성일현님 말이 맞습니다.

다윈의 주장과 같이.. 역시 경쟁이 있어야 합니다...

넓은 날림장에서 먹이 경쟁, 자리 경쟁 하다보면 다 튼튼해지는 것을 느낍니다... 엄청 활발하고 잘 먹고요... ^%^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 443 명
  • 오늘 방문자 8,837 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,407 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand