카사모정담란

잘한 짓인지.....

박찬영 3 607 2003.06.09 14:03
열흘전 배추를 좀 더 싸게 구하기 위해 집친구와 동네에서 좀
떨어진 재래 시장에 갔다 왔습니다.
거기서  배추 파는 아주머니께서 새쌔끼 많이 나면 이쁜 놈으로 한 마리만
달라고 부탁하는 것을 그러겠다고 약속을 했지요.
 그러나 집에 와서 생각하니 아주머니는 그냥 한 번
말했던 것 같고 새를 잘 기를 분 같지 않아 고민이 되더군요.
 어제는 배추를 사러 가서 저를 아느냐고 말을 하고 집에 십자매가 있는데
키워 보겠나고 그러니까 좁쌀을 물에 불려 먹이면 되느냐고 묻고 이제야
새장을 사겠다고 합니다.
다음 주 일요일에 십자매 한 쌍을 약속대로 드려야 하는데
내심 걱정이 됩니다.
잘 길러 주셨으면 좋겠는데 영 미덥지 못하니...

Comments

박태성 2003.06.09 17:22
  애지 중지 길러낸 녀석들을 잘길러주시길 바라는 마음 이해합니다.
약속을 하셨다니 한번더 다짐받고 믿는 방법밖엔 없겠군요.
아마도 잘 길러주시리라 믿습니다.^^
박상태 2003.06.09 21:12
  키우는 방법을 많이 알려드리세요... 십자매가 비록 쉽게 키우는 새이긴 하여도, 못키우는 사람들은 그마저도 떨어트리더군요...^^

자주 가셔서 많은 가르침(?)을 주시기 바랍니다.^^
박찬영 2003.06.09 21:47
  답글 주셔서 감사합니다.
약속은 약속이니 갖다 드려야죠.
늘 건강하세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 463 명
  • 오늘 방문자 8,868 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,438 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand