카사모정담란

[re] 티벳버섯 말하는것 같은데요...

권개한 0 622 2003.06.10 11:36
제가 알기로는 티벳버섯을 애기하는것 같군요..
그 버섯의 종균은 쇠종류가 닿으면 종균이 죽는걸로 알고있습니다.
흐르는 맑은물에 씻어서 우유을 적당량 부어 놓으면, 하루정도 지나서 채에 걸러
과일을 갈아 같이 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋습니다.
항암효과도 크다고 해서 대중들이 많이 드시는 걸로 알고있습니다.
우유와 너무 오래 방치하다보면 상하는 수도 있답니다. 부지런해야 맛있는 것도 먹을수 있지요..
새에게도 관심을 계속적으로 줘야 하듯이 말이죠...

그 버섯은 일정기간 먹지 않을때는 깨끗이 씻어서 냉동실에 보관하면 노란색으로 변해서
일정기간 보관할수 있습니다.
다시 먹을때는 그냥 우유만 넣으면 되죠...
이상 제가 알고 있는 티벳버섯에 대해 적었습니다. 자세한 사항은 인테넷 검색어에서
티벳버섯을 입력하시면 자세한 정보 확인할수 있습니다.

혹시 잘못된 정보가 있을지 모르니, 인터넷에서 확인하세요...

강원도 원주에서 권개한 올림

Comments

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 458 명
  • 오늘 방문자 8,981 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,551 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand