카사모정담란

파도바니 만들기

진명복 2 586 2003.06.10 23:39
올해 작년 도가글로스터와곱슬이 사이에서 태어난 암놈과
노란곱슬이 숫놈과 자웅 맺어 3마리 태어나 1마리는 털말림 이
형성되어가고 2마리는 털갈이 끝나봐야 알겠지만 갤러리 사진
보니 제가 번식한 녀석들은 좀 못한것같고 내년을 기대하며 파도바니
꼭 만들어 보고 싶군요 종조 교환 하실분 없어세요

Comments

손용락 2003.06.11 09:25
  파도바니라고 하시는 것이 도가 곱슬 얘기겠지요?
파도바니는 저~기 고급사육정보에 썼다시피
원래는 랭커샤란 초대형 순색(20~23Cm 백, 노랑) 도가 카나리아와
순색 파리잔과 사이에서 만들어져 혈통이 고정된 것입니다.
그래서 최소한 파도바니 혈통에다 파리잔 순색 같은 것을 섞어야
완벽한 파도바니는 아니더라도 파도바니 흉내 낸 복사품 정도는 나오겠지요.
대체로 몸체가 굵고 파리잔에 비해 꼬리가 조금 짧습니다.
크기는 18~20Cm 수준이랍니다.
물론 도가를 제외하고는 얼룩점이가 없어야 합니다.
진명복 2003.06.11 22:24
  손 용락님 말씀대로 라면 제가 생각하는것 하고 차이가 있군요
도가곱슬이와 파도바니 하고 차이가 있군요 저는 도가곱슬이가
파도바니 인줄 알았는데 하하하 저는 도가 곱슬이가 만들어져
갑니다 제가 잘못알았군요 감사합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 8,852 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,422 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand