카사모정담란

마니라삼 휘발성 냄새 안나게하는방법좀

오세규 9 548 2010.04.03 13:03
마니라 로프를 삷아도 휘발성냄새가 나서 그러는지 둥지박으로 버립니다
먼저 긴풀은 그러지안았는데요
식초를 섞어서 삷았는대도 냄새가 나는군요
조언 부탁드립니다

Comments

한성민 2010.04.03 14:06
  저는 일단 퐁퐁을 넣어서 삶은다음 샴푸로 한번더
씻으니까 기름냄새는 거의 없어지더군요..^^
김동원 2010.04.03 15:30
  냄새제거가  쉽지는 않을거여요..
전 버려진 침대메트리스 띁으면  오래동안 쓸수있는 깃풀이 마음에들어 사용하고있읍니다
냄새도 없구  사용하기 편리하네요...
김용수 2010.04.03 20:04
  주방세제 + 락스 = 4시간담그세요 - 그리고 그것을 그대로 삶으세요
햇빛에 말리세요 그려면 됩니다 .
그래도 않되면 소금넣고 다시 삶으세요
윤완섭 2010.04.03 22:17
  저도 없애려고 하다가 그냥 사용합니다.
좀 일찍 풀어서 준비해 놓았습니다.
오래 두면 자연적으로 조금은 발산되겠지요.
이재용 2010.04.04 00:39
  새들이 냄새가 난다고해서 깃풀을 둥지밖으로 버리는것은 아닙니다.
발정이 완전치 않거나 자기가 새로 만들기 위해 바닥에 던저 놓기도 하지요.
저는 3-4일동안 따뜻한 물에 푹 담가놓았다가 말린후 풀어서 사용을 합니다.
냄새가 조금은 나지만 그래도 번식엔 전혀 문제가 없읍니다.
오세규 2010.04.04 11:47
  좋은 말씀 감사 합니다....
둥지 위치를 다른곳으로 바꾸엇더니 괸찬네요
자기가 다른곳에 둥지를 만들려고 했나봅니다,암놈이 집을잘꾸미내요
그래도 냄새가 걸리내요,김용수님 말씀대로 해바야겟내요
박상태 2010.04.04 22:10
  냄새 전혀 상관없습니다.

그냥 사용하는 것이 오히려 더 좋은 점도 있습니다.
서장호 2010.04.05 12:24
  저도 냄새 없애려고 이것 저것 다 해봤는데..
나름 IPA 에 담궜다 한번 삶아 쓰는게 가장 효과가 있다는 결론을 내렸습니다만..
걍 쓰려고 합니다..
(솔직히 귀찮지요..^^)

아니면.. 파는 깃풀 재료를 구입해서 쓰셔도 됩니다..^^
김두호 2010.04.05 13:12
  냄새 제거는 안되더군요.
전 그냥 사용합니다.
아무 문제가 없다 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 609 명
  • 오늘 방문자 4,321 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,737 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand