카사모정담란

드디어 첫 부화 - 노르위치

윤완섭 16 623 2010.04.10 09:22
#5 그린-핑크 노르위치가 부화했습니다.
네 개를 품었는데 그 중 두 세개가 부화된 듯 합니다.
색깔을 보니 엄마를 닮아서 핑크색이 될 듯이 보입니다.
(정병각님 사진 인용)

오늘 내일 #7과 #8 두쌍이 부화 예정입니다.

#3 그린-노랭이 쌍도 잘 품고 있습니다.
암컷이 먹이 먹으러 나온 사이에 수컷이 자기가 품겠다고 들어가 있던데
부리로 알을 만지작거리지만 몸을 완전히 앉지는 않고 엉거주춤합니다.
가끔씩 이렇게 합니다.
교미를 제일 잘 하던 녀석입니다.

#1과 #2 나머지 두 쌍도 이제 암컷이 둥지에 들어간 것을 보니
8쌍 모두 번식에 들어갔습니다.

청황조는 암컷이 깃풀을 잠시 물기 시작했습니다.

Comments

서장호 2010.04.10 09:29
  축하드립니다..
그간 고대하신것 같던데..^^
ㅎㅎㅎ
김영호 2010.04.10 10:03
  노르위치 부화를 축하합니다.

잘 자라주기를 ....
장정윤 2010.04.10 10:09
  노르위치가 어떤 새인지 잘 몰랐습니다. ^^ 사진 보니 뽀송뽀송한 곰(?) 모양의 새군요. ^^

축하드려요.  기대하던 아기들의 탄생을~

정병각 2010.04.10 10:16
  축하드립니다.
아마도 노르위치 부화는 올해 회원님들 중에 처음이 아닌가 싶습니다.
아직들 들려오는 소식이 없는 것을 보면...
근데, 자육 중인가요?
만일 자육 중이라면 어미가 모이를 잘 먹이는지 유심히 관찰하시고
잘 먹이지 않는다면 며칠간 이유식을 좀 도와주면 좋을듯 합니다.
육추가 성공적으로 진행되길 기원합니다..
저희 집에는 다음주 화요일 부화예정입니다..^^
윤완섭 2010.04.10 10:20
  정병각님 감사합니다.
덕분에 이런 영광을 안게 되었습니다.

자육입니다.
사람을 무서워하지 않길래 자육을 맡겨보았습니다.

수컷이 주는 모이를 기쁘게 잘 받아 먹는데
자기가 내려와서 먹을 때는 수컷을 날카롭게 쫓아냅니다.

아래에 두 쌍이 오늘 내일 부화 예정인데
안 먹이면 그쪽으로 맡겨도 됩니까?
전신권 2010.04.10 10:28
  우리집 노르위치는 무정란이어서 아침에 둥지 빼고 시원하게 샤워를 시켰습니다.

부화됨을 축하드립니다. 육추가 서투를 수 있기에 잘 관찰하시어 낙조되지 않게 하시길 바랍니다.

노르위치나 요크셔 랭카셔, 등 대형종들은 가능하면 가모를 준비하여 번식하시는 것이 정신건강에

매우 좋습니다.
윤완섭 2010.04.10 11:40
  글쎄말입니다.
욕심부리다가 괜히 걱정거리만 하나 늘었습니다^^.
김용수 2010.04.10 12:11
  노르위치 부화됨을 축하합니다
잘키울있게 많이 도와 주세요
이소의 그날까지 행복하시겟읍니다
윤완섭 2010.04.10 14:17
  집에 와서 보니 암컷이 잘 먹이고 있습니다.
수컷도 둥지에 올라와서 암컷 옆에서 먹이는 듯한 모습을 보이다가
암컷이 달라고 하면 입에 넣어 줍니다.
잘 하면 자육이 될 듯합니다.
장철형 2010.04.10 21:43
  울집 노르위치는 아직까지 멀뚱멀뚱입니다. ㅋㅋ
추카 드립니다.
정옥열 2010.04.10 22:35
  축하드립니다 ~~
노르위치 대형종이고 가모를 쓰야한다기에
올해 사육치 않았는데 내년엔 저도 함시도할랍니다
윤완섭 2010.04.10 22:56
  저녁에 보니 암컷이 침이 묻은 모이를 토해서 잘 먹입니다.
알 네 개 중 한 마리 더 부화하여 3 마리 확인 했습니다.

제가 옆에서 지켜봐도 새끼에게 먹이느라 여념이 없을 정도로
워낙 순둥이들이라 저도 내년에는 주력종으로 기를까 생각합니다.
정수훈 2010.04.10 23:28
  축하드립니다.^^
대형종인 노르위치가 부화를 했으니 경사가 났네요.
어미새가 잘 키워주길 고대합니다.
김기형 2010.04.11 12:13
  축하드립니다..좋은 종조들이네요
심진섭 2010.04.12 13:44
  좋으시겠습니다.  축하드립니다^^
저도 알4개 품고 있는데 모두 유정란이네요..
이소시까지 자육성공하시길 바랍니다.
김경호 2010.04.13 22:19
  축하합니다...^^ 노르위치를 처음으로 부화시킨거 같습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 593 명
  • 오늘 방문자 4,190 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,606 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand