카사모정담란

카사모 웹사이트 접속 불능 사태에 관해...

박상태 10 546 2005.03.15 09:12
지난 밤 12시부터 오늘 9시까지 웹사이트 접속이 차단되었었습니다.

아침에 저희 웹호스팅 업체인 sharedshell과 통화를 하여 해결하였습니다.

백업되어있는 자료를 사용하였기에 하루 정도의 글이 모두 사라졌습니다. (많은 량은 아닙니다.)

용량이 신청한 용량의 154%를 초과하여 발생한 일이며, 매달 700메가 이상을 추가 구매하여 해결하였습니다.

올리는 사진등의 용량 제한을 절실히 느끼게 됩니다...

심려끼쳐드린 점 죄송하게 생각하며, 앞으로는 이런 일 없도록 주의하겠습니다.

감사합니다.

Comments

손용락 2005.03.15 09:43
  고용량 사진 많이 올리신 분들은
자진해서 메모리 사용료를 납부하시기 바랍니다.

메가바이트 당 1천냥씩 카사모 계좌로 입금 바랍니다.

입금 하지 않으신 분들께는 C와 H와 O가 약간 포함된
맑은 물을 정모 때 한사발씩 올리것습니다.

W/M, 수고 많았시요.
강현빈 2005.03.15 11:04
  나름대로는 가치 있겠지만
같은 류의 사진 등 은 선별하여 게재하여야 갰습니다
좋은 사진, 추억의 사진도 신선하여 이런 경우가 아니면 접할 수 없는 사진 등.....

마스터님 카나리아 갤러리는 영구하더라도
한번 보고 마는 좋은 사진 추억의 사진은 일정기간이 지나면 자동 소멸하는 방안은 어떤지요
필요하신 분들은 다운 받아서 저장하면 되거든요
한원동 2005.03.15 15:47
  웹 마스터님!

해결 방안은 운영위원회에서 도출되겠지요.

그리고 마스터님이 죄송할 일은 없겠지요? ㅎㅎㅎ

아무튼 밤 잠도 못 주무셨다나 고생 많으셨습니다.
김두호 2005.03.15 18:18
  정말 고생 많았습니다.
평소에 사진 많이 올리시는 분 반성을 해야겠습니다.
그나저나 무슨 대책을 세워야 겠습니다.
박상태 2005.03.15 19:50
  사진 용량 제한을 설정했습니다....

현재로서는 200kb까지 가능하게 했으나, 앞으로는 100kb까지로 줄여볼까합니다.

그렇게 되면 사진의 화질이 문제가 되긴합니다만...

한 달에 1만원정도만 더 쓰면 최소한 1년 이상은 문제가 없을 듯 보입니다.(여태까지의 추세라면..)
권영우 2005.03.15 20:44
  마음 고생이 많으셨겠습니다.
이젠 회원님들이 함께 고민을 해야죠.
용량확장과 아울러 사진 수도 절제하고.....
하긴 어떨땐 한번 올리는 사진목록이 1페이지가 넘더군요.
다 볼수도 없더군요.
그래도 참여하는 마음이야 좋지 않습니까?
이형순 2005.03.15 21:55
  그랬던거군요
웬일인가 했는데 참으로 고생많으셨군요
박상태 2005.03.16 09:43
  기본적으로 사진을 올리는 것은 권장해야지요.. 그만큼 내실있어지고, 경쟁력이 생기는 일입니다.

절대로 용량문제로 사진올리는 것을 제한해서는 안됩니다.

다만, 올리는 용량이 웹페이지에서 보기 충분한 정도만 되도록 약간의 제한을 두면 되겠지요.

사진 많이 올리시는 것은 저희가 감사해야하는 일입니다...^^
나윤희 2005.03.16 09:43
  마스터님 고생이 많으십니다.
에고..전 고것도 모르고 열씨미 그것도 그날 하필이면 게시판만 3개나 다른곳에도..흐흐흐~ 도배햇는데..ㅎㅎㅎㅎ
리플 정리할려고 보니 글이 사라져 깜짝 놀랐어여..ㅎㅎㅎㅎ
점수 쑥쑥 올려볼려고 욜씨미 글올리고 리플달고..답글하고..할려고~ ㅋㅋㅋㅋ
암튼 마스터님 수고많으시구여~ 쓸데없는 사진들은 자제하겠습니다. ^^;;;
흠흠..그래도 카 사진은 올려도 되겠지여~?(용량 100 으로 줄여서 올리겠습니다~ 헤헤헤~ ^^a
이종철 2005.03.16 13:27
  죄송합니다....
저도 사진을 좋아하다보니 이것 저것 쓸대없이 많이 올린것 같습니다~
혹시라도 마스터님께서 보시고 중복된 사진이 있다면 삭제하셔도
무방하겠습니다...!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 634 명
  • 오늘 방문자 4,650 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,066 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand