카사모정담란

번식의 기쁨...

정호상 6 692 2013.02.26 17:42
여러 회원님들의 번식소식을 접하니 기분이 너무 좋습니다..
올해도 작년처럼 파이프 두쌍으로 진행중입니다..
얼마전 김두호 선생님께 염치없이 파이프 그린암컷을 한마리 영입하여, 작년에 일을 못한 블루와 노랭이 한쌍
올해 태어난 시나몬인자 블루수컷과 그린암컷 한쌍..

김두호선생님의 그린암컷이 발정이 일찍와 며칠전 둥지를 틀고 곧 산란에 들어가 좋은 소식을 전해줄것같고,
나름 작년부터 기대하던 블루와 노랭이는 아직이네요..
블루숫컷은 작년처럼 발정이 일찍와 매일 아침저녁으로 울어대는데 노랭이암컷이 아직 발정이 덜온거같습니다..
배설강을 보니 발정이 어느정도는 온것같은데...
기대하는 쌍인지라 살살 조바심이 생기네요....ㅎㅎ
기대가 크면 실망도 큰것을 알지만서도... 사람맘이 간사한지라 어쩔수 없네요...

작년엔 많은 회원분들이 여러모로 불상사들이 겹쳐 번식이 저조했었는데..
올해는 그런일없이 순조롭게 번식이 이루어지길 바랍니다..^^

Comments

이응수 2013.02.26 18:05
  좋고 멋진 성공을 빕니다.^^**
정병각 2013.02.27 07:12
  올해도 번식 잘하시길 바랍니다.
안은준 2013.02.27 14:35
  좋은소식 기대합니다.^^
저도 눈빠지게 기다리고 있어요.~~ㅎㅎ
정호상 2013.02.27 17:18
  이응수님, 정병각님, 안은준님 감사합니다..
모든분들이 번식이 잘되어 덩달아 사이트도 더욱더 활발해졌으면 좋겠네요~~
김대중 2013.03.04 10:00
  올해 대박 나시길 바랍니다..
김두호 2013.03.06 22:43
  대박 이루세요.
저도 이제 슬슬 번식의 기쁨을 누리고자 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 1,533 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,082 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand