카사모정담란

대청소 끝~! ^^

서장호 9 554 2010.01.10 19:50
안녕하세요..
오늘은 그나마 조금은 포근한 날씨였기에..
간만에 새장 대청소랑 목욕도 시켜줬네요..
얼마만에 시켜주는 목욕인지.. 애들을 한놈씩 잡아 보는데..
너무 너무 꼬질꼬질하여.. 도저히 안되겠다 싶더군요.. -_-;;
새들의 목욕 덕분에 일거리는 몇배로 더 커졌지만,,,,
그래도 개운하긴 합니다..ㅎㅎㅎ

저도 이제 번식 준비(?)한다는 폼좀 잡아 볼려구..
암컷으로 추정되는 애들은 새장 두군데로 몰아 넣어 버리고..
더블케이지에는 일단 숫컷 두마리씩만 넣어 뒀습니다..
여차하면, 칸막이 쳐 버릴려구 준비도 해 두고요..^^
패분도 다 갈아주고, 새장 청소까지..

어제 오늘 잘 관찰하니..
아직 발정이 온것 같지는 않고..
숫컷끼리는 조금 다투는것이 눈에 띄였습니다..

하루 빨리.. 봄이 왔으면 좋겠습니다..
ㅎㅎ

Comments

김영호 2010.01.10 20:17
  깨끗하게 정리를 하셨네요. 바쁘신 가운데 멋지게 정리를하신 모습이 보기좋습니다. 돌아서면 또 어지러워집니다.ㅎㅎㅎ

이런정성이 올봄에는 보답을 몇배의 즐거움으로 돌아 온답니다.

작년 열심히 종조를 구하셨고 파이프의 부문에서 최우수의 상을탄 얘도있으니 상당히 기대가 크시겟습니다.^^

올번식기는 두번다시 느낄수없는 큰설레임으로 다가오기를....

손상목 2010.01.10 20:38
  여러번겪은 경험이 빛을 발휘하는군요.

깨끗한 새장과 잘 정돈된 용품들 정말 깔끔합니다.

신랑 신부를 맞이할 모든준비가 끝나고 신방으로 짝을지워 보내는일만,

그리고 뜨겁게 뜨겁게 둘이서 사랑해서 아들딸을 많이낳아주기만을 빌며....ㅎㅎ
원영환 2010.01.10 23:36
  봄....앞으로 50일 정도만 있으면 올것입니다....^^*

한달후면 번식 소식이 게시판을 장식하겠지요.
지금부터 번식용품도 꺼내서 소독하여 말려두고, 깃풀도 정리해두고
새들에게는 서서히 영양식을 급여해주고 그러다보면 봄은 어느새 옵니다.
신종협 2010.01.11 11:17
  깨끗한게 정성을 많이 쏟으시는것 같습니다.
울집도 청소를해야 하는데, 제가 게을러서리,,^^
요즘 날림장에는 숫컷들끼리 공중전을 펼치고있던데, 조만간 분리작업에 들어가야할것같네요..
이쁜애들 많이 데리고계시니, 올해는 원하시는애들 많이 보시기 바랍니다.
서장호 2010.01.11 11:52
  별로 깔끔하게 관리하지를 못했습니다..^^
어제 새들 잡아보니.. 아파서 그렁그렁 거리는 애들이 한두놈씩 더 보이더군요..
원래 멀쩡했었는데.. 제가 신경 못쓰는 바람에 몸이 안좋아 진듯 합니다..
하지만 약물 치료 없이 일단 걍 달리기로 했습니다..
밥이 보약이라 생각되기에.. 앞으로 잘 먹여야죠..^^
조충현 2010.01.11 11:59
  후련 하겠습니다.
주말 가정 봉사로 이번주 바닥 판청소를 건너띠 었습니다.
겨우 물갈아주고 모이 배합하고 ...
어제 저녁때 간이 검사하여 보니 쬐그만 호소들만 발정이와서 똥꼬 주변이 시원하게 털까지 빠졌네요.
강현빈 2010.01.11 16:31
  미리 미리 준비하시는 것도 좋습니다
김성기 2010.01.11 17:49
  지난번 청소... 언제 하셨습니까?
청소 끝~ 하는 소리가 무척 정겹게 들립니다.

좋은 소식이 들려오길 기다릴께요~
김경호 2010.01.12 09:04
  깔끔하게 잘 정리하셨습니다.

서장호님도 올해가 첫 번식이지요??
금번에, 대박나시길 바랍니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 1,671 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,220 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand