카사모정담란

김가네에서 무럭무럭 자라고 있는 카나리아~

황성원 13 564 2010.01.11 00:46
지난해 저에게 많을 걸 안겨준 카사모에서 저에게 카나리아 보호자의 기쁨을 주시었지요..

김가네 직원들도 매일 요것들의 지저귐이 신기하기도 하고, 회사에 생동감을 불어 넣어주고 있어서 좋습니다...

가끔씩 연구소에 가서 카나리아에게 줄 배추,사과,브로컬리 내 놓으라고 협박까지 하고... 직원들이 본인들은 안챙기고

새들을 챙긴다고 삐지었더군요...ㅋㅋ 자기들이 내게 기쁨을 주나?  30대 후반...20대후반...20대 초반 미쓰들 셋이 골칫덩어리거든요...

암튼 김가네에서 열심히 기르고 있습니다... 여러분께서는 봄에 번식준비 하시느라 분주하신데, 저는 이제 사료 배함을 준비하고 있습니다..

카나리아들이 좋아하는 곡식을 주문하고, 카사모 가이드 게시판에 있는 고수님들의 배합법을 참고하여 준비하려고요,,

레드 모자익 수컷이 감기에 걸렸는지, 대 낮에도 바닥에서 자는걸 본 이후로 좀 신경이 쓰입니다... 기본 사료보다는 맘 껏 먹고 싶어하는걸

주는게 좋을 듯 해서요... 운 좋으면 봄에 저도 번식의 행운이 오겠지요.... 언제 날이 풀리고 봄 소식이 오려나~~  ㅋㅋ

흐미~~~이제 월요일이네요.... TT

카사모 가족 여러분~~~~즐거운 한주 되시길 바랍니다..

Comments

손상목 2010.01.11 04:39
  서서히 번식에대한 준비를하시는거 같습니다.

번식의기쁨과 새의 아름다운 울음소리등 모든게 사람에게주는 즐거움이죠.

이런 즐거움에 빠져 사회생활의 스트레스를 잊는거겠지요.

아무리칼바람이불고 폭설이내려도 봄은 오고있습니다.

봄을 기다리며.....
서장호 2010.01.11 09:24
  ㅎㅎ..
황성원님 회사에서 많은 즐거움을 주고 있다니.. 다행입니다..^^
아프지 않게 잘 자라서 번식철의 즐거움까지 더해준다면 더할나위없이 좋을듯 합니다..^^
김영호 2010.01.11 09:50
  레드모자익이 컨디션이 좋아지기를 ...  올봄에는 좋은소식 전해줄것입니다.^^
신종협 2010.01.11 11:10
  황성원님의 보살핌속에 김가네 카나리아들이 잘자라고있는가 보네요.
레드모자익들도 빨리 좋아져서 건강한모습을 찾길바라겠습니다.
이넘들 번식기에들어가면 사랑을 더 받을것같네요..

김용철 2010.01.11 12:56
  보기 좋습니다. 언젠가 TV에서 회사에 식물을 들여 놓으니 일의 능률이 많이 향상되었다는 것을 본 적이 있는데...
황성원 2010.01.11 13:01
  오늘 점심식사 후 노란 배추쌈 얻어다가 주었더니...
정신없이 먹네요...참 흐뭇합니다...
김태수 2010.01.11 16:17
  정말 올해 대박내겠습니다 .^^
자연습리대로 키우시니 봄이오면 더욱활기차겠네요~~
김가네 카나리아 화이팅 올해 대박.^^
강현빈 2010.01.11 16:29
  혹시 김밥을 먹이로 주지는 않겠지요  사원들이 좋아 한다니 다행입니다
조충현 2010.01.11 16:50
  멋진 품종이 회사 활력과 아름다운 노랫소리까지 들려주니 좋겠습니다.
김성기 2010.01.11 17:43
  그놈들... 제가 골랐습니다.
아마도 나처럼 뚱땡이 되지 않았겠지요?
여러 사람들이 즐거워 한다니.... 저 또한 기분이 좋네요~

올해 번식에 참여 하시어서 즐거운 직장생활 되시길 바랍니다.
김용수 2010.01.11 19:45
  이쁘고 멋진데요
소리는 쥑이지예
가끔 짐밥도 주고 그러세요 ㅋㅋ
김경호 2010.01.12 09:13
  회원님들 말씀대로..

가끔 김밥도 주시고....... 이왕이면 떡볶이도 같이 주세요~~ㅋㅋ ^^
김두호 2010.01.12 11:31
  레드가 감기에 걸렸다니 걱정입니다.
보온 조치가 필요하지 않을까요??
그나저나 잘 자라서 올해는 번식의 기쁨을 누리세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 1,762 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,311 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand