카사모정담란

학교에서...뱀을 봤습니다-_-;;

김진우 7 543 2006.05.25 19:50
안녕하세요

오늘 수학 강의들으러 가니까 휴강이라고 하더군요;;

좋아라 하면서 문자질하며 통학버스(학교는 구미, 집은 대구)를 타러 가는도중에;;

바닥에 뱀이 한마리 있더군요-_-;; 깜짝놀랐습니다;;

뭐 생각하시는 그런 큰뱀은 아니고,, 직경 8mm에 신장 280mm정도.. 녹/검 줄무늬의 작은 뱀인데;;

장난감 뱀인가 싶었지만 그런건 아닌것 같구요..

아무리 학교가 산으로 둘러싸여있어도 그렇지 이런일도 다 있군요;;허허;;

Comments

정연석 2006.05.25 22:33
  독사일수록 작은거 아닙니까?...

산으로 둘러싸여 있으면 자주 나타나겠네요...조심하세요...^^

김혁준 2006.05.26 00:34
  녹색과 검은 색이면..꽃뱀인가.. ^^ 요즘에는 뱀을 보기가 힘들지요.. 좋은 경험하셨네요^^ 그래도 안물렸으니 다행이에요
김진우 2006.05.26 00:47
  네 ㅎㅎ 안물린게 다행이죠..^^ 꽃뱀인지 독사인지는 몰라도 뱀은 싫어요;ㅠㅠ
전신권 2006.05.26 09:29
  요즘 어린 뱀들이 가끔씩 보입니다,.
농장 가는 아스팔트에 나와서 따스한 볕을 쪼이다가 변을 당한....
섬찟하지요. 느낌이... 동남아의 어느나라에서는 집안에서 같이 사는 것을
tv로 방영한 것을 본 적이 있는데...
용환준 2006.05.26 09:32
  학교가 상당히 청정 지역 이로군요.
뱀이 있다는것은 다른 생물들도 많다는 증거겠지요.
김진우 2006.05.26 10:26
  네; 산 가운데를 깎아서 학교를 지었거든요;;
학교에서 차를타고 3~4분 정도 나가야 다른건물이 있답니다..^^
뒤로는 낙동강이 흐르고... 깨끗해서 좋습니다~;;
권영우 2006.05.26 11:13
  뱀이 있다는 것은 생태계가 유지되고 있다는 증거지요.
기뻐할 일이랍니다.
파충류 동호회사이트에 들어가면 여자분들도 많이 있더군요.
섬뜩하지만 애완동물로는 만점이라네요.
소음도, 냄새도, 먹이도 1주일에 한번.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 575 명
  • 오늘 방문자 4,164 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,580 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand