카사모정담란

반가운 얼굴

홍상호 12 545 2007.10.09 08:10
한국산업단지공단에서 정기적으로 발간하는 울산혁신클러스터 메가진에서
정병각님이 기고한 글을 우연히 접하고 아주 반가운 마음에 글을 몆자 남깁니다.

한 페이지를 꽉 채운 정병각님의 글은 ‘반세기 역사에 세계5위 생산대국으로 부상’ 이라는 제목으로
우리나라 자동차 산업의 역사를 잘 표현해 주었네요..

페이지 위쪽에는 1986년 포니엑셀 신차발표회때의 정주영명예회장님의 모습이 실렸는데 감회가 새롭습니다....
현대차는 그 분의 업적을 기려 부디 세계 3대 자동차메이커로 부상하길 간절히 기대합니다..

Comments

전신권 2007.10.09 08:26
  이번에 러시아 여행에서도 우리가 빌린 차는 기아에서 나온 30인승 중형버스여서
반가운 마음과 함께 자부심을 가지고 여행을 하였더랬습니다.

좋은 글솜씨가 이럴 때에도 훌륭한 발자취를 남기네요.
조봉진 2007.10.09 09:32
  그러고 보니 정병각님 어디아픈가요??
영얼굴 보기가 가뭄에 콩나듯한데....!!
분명히 요즘 편하고 한가하다고 안그랬나요??
너무편해서 허리디스코라도 도져서 병원다니시나본데
자주좀 출석 하라고 하이소.^^*
박상태 2007.10.09 10:29
  우연이 맞습니까?ㅋㅋㅋ

아웅 의심이 너무 많이듭니다.ㅎㅎㅎ
조봉진 2007.10.09 11:01
  박상태님도...!!
또 울카모 자랑 하는것 아님니까!!
정말 누굴 꼬셔가지고 한팀을 만들어야지....
아니면 이참에 확 이사를 울산으로 해버릴까보다.ㅋㅋㅋ
홍상호 2007.10.09 11:28
  방아 좀 그만 찍으십시요 ㅎㅎ
사실 제 업무중 하나가 홍보담당이라 울산시청 관공서에서 발행하는
책자가 정기적으로 오기 때문에 늘 보고 있던 중에 우연히 발견했지요..ㅎㅎ
홍상호 2007.10.09 11:34
  조봉진님 울산에 이사 오신다면 이것만은 참조하시길..
1. 물가가 전국에서 제일 비쌈..
    3인가족 월 200은 쓸 수 밖에 없음..
2. 분양되고 있는 아파트 집값이 평당 1,000만원을 넘고 있음.
    외곽 허름한 주택지도 재개발이니 뭐니 해서 고가임
3. 공장에서 뿜어대는 매연과 악취 등에 적응을 해야 함.
4. 울산에 정유사가 두개나 되는데도 기름값이 아주 비쌈.
5. 조봉진님 울산 오면 나는 통영으로 갈 것 임..ㅎㅎ

조봉진 2007.10.09 11:49
  ㅎㅎㅎ~~~
통영으로 가십시오!!
저는 고성으로가니깐요! 메~~로~ㅇ??
어!
근데 통영이 제일 비싼줄알았는데....
울산도 만만찮군요?^^
울산이 살 도시가 아니네요!!
기냥 한적하고 길들어진 곳이좋겟네요!!
근데 은퇴하면 오세요!!
가족을 살려야지요? ㅋㅋㅋ
박상태 2007.10.09 14:32
  부모님께서 울산에 땅 팔지 말고 다 가지고 있었어야했는데....ㅎㅎㅎ
정병각 2007.10.09 15:02
  아니, 필자인 저 보다 홍상호님이 먼저 보셨네요....ㅎㅎ
울산혁신클러스터에서 계간으로 발간하는 잡지로 창간호인데
앞으로 매번 고정칼럼을 맡아달라더군요.
"네바퀴 세상"이라는 자동차를 주제로 하는 칼럼인데
독자들을 위해 다양한 내용을 소개해야 할것같습니다.
홍상호 2007.10.09 16:50
  다음번 기회때는 자동차와 애조의 상관관계를 한번 고려해서
글을 쓰시는것도 좋을 듯...
김익곤 2007.10.09 21:06
  정병각님 께서 이젠 칼럼을 쓰시게 되었습니다.
작가가 따로 있겠습니까.
그정도면 충분히 인정받을만 하십니다.
김성기 2007.10.10 00:31
  글 쓰는데 일가견이 있으신 정병각님이 칼럼을...
아마도 그 계간지 대박나지 않을까요?
미리 축하라도 해드리고 싶은마음입니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 325 명
  • 오늘 방문자 1,372 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,638,921 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand