카사모정담란

색갈 링과 예방약

김두호 8 1,174 2010.09.03 10:13
어제 퇴근 후에 올해산 카나리아들이 지저귀는 모습이 많이 발견되어 아내와 함께 칼라 링을 모두 채웠습니다.
저보다는 아내가 관찰하는 시간이 많아 암수 구별을 하기 위함입니다.
이제 암수 비율이 어떻게 될지 내심 기대가 됩니다.
몇 마리에서 약한 호홉기 증상을 보이는 녀석들이 있어 모든 새들에게 예방 차원에서 3일간 바이트릴을 물에 희석하여 투약을 합니다.
바이트릴은 호홉기 치료와 마이코 플라스마 및 설사 예방에도 좋습니다.
올해산과 묵은 녀석들 대충 헤아려 보니 100 마리가 넘습니다.
들어가는 사료는 엄청나게 많이 먹네요.
먹이 배합과 사료 구입이 만만치 않습니다.
그래도 쳐다 볼때 마다 즐겁습니다.
태풍이 지나가고 선선한 바람과 함께 태양도 뜨겁습니다.
가을의 대풍을 기대합니다.
좋은 시간 되세요.

Comments

강현빈 2010.09.03 11:15
  화목한 두분의 모습이 눈에 선합니다
김대중 2010.09.03 13:39
  대단하십니다.. 두 분의 다정하신 모습도 좋습니다..
이재형 2010.09.03 13:48
  바이트릴 구입하야 급여해야겠네요...

암수가 5대5 황금비가 되면 좋겠네요...
김동렬 2010.09.03 18:03
  사모님께서 협조하시니 부럽습니다.
제집사람 보내 교육 좀받고싶은데 어렵겠지요.
호흡기병 정보도 잘보앗습니다 .감사드려요.
정철수 2010.09.03 23:31
  아~~!!
강아지 기를때 바이트릴을 사용했었는데~~
새들에게도 효과가 있군요~~
김태수 2010.09.04 11:07
  집에서 잘관리해주시니 새들도 건강하겠습니다..
다정한모습 정말보기좋습니다.
새들도 사람처럼 환절기에 병이많이 오는것같군요.
임병윤 2010.09.06 15:00
  와우 100여마리가 넘는다고요?

많습니다.
먹이구입비용이 만만차 않겠네요.
그래도 즐거우시죠?
김현주 2010.09.10 19:48
  정성이 대단하시고 카나리아보다 두분이 더 아름다워보이십니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 510 명
  • 오늘 방문자 916 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,261 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand