카사모정담란

얼룩이 잉꼬 꼴...

이진 8 615 2003.06.18 17:15
머리 염색약을 사왔더군요 남자가...
근데 오렌지색이에요
염색 안 한다고 했죠..
갈색으로 바꿔오면 생각해본다고 했는데
기어이 오렌지색이 이쁘다고 머리카락 빨리 대라고...

그래..  한번 해봐?
내키지 않은 염색공사...
바닥에 앉아있는 제 몸에 비닐을 두르고
소파 위에서 비닐장갑 낀 남자는 염색약을 바르기 시작합니다.

서둘러서 재빠르게 해치워야 좋은 칼라가 골고루 나옴을 잘 알고 있을 터...
경력도 있기에 이번엔 기대해도 될라나?
하지만 느린 성격 어디 가겠습니까?

잠시 공사하다말고  오 마이러브 마이 다링... 어쩌구 저쩌구..
먼 뜬금 없는 노래냐구요
사랑와 영혼에서 도자기 굽는 연인을 왜 염색하는 이 시점에서 시도하냐구요.. 그남자.

어서 염색해....
저의 이 한마디에 다소곳해진 남자는 오랜시간끝에 일을 마치나 했드니
염색약이 든 튜브안을 자꾸 손으로 파면서
자신의 앞 머리 한부분에 부분염색을 시도하려고 하더군요
하나마나 한 일...... 칫 !

이십분을 기다려야하는데 기다리기 힘든 저는 고 사이 뭘할까 생각하다가
문득 이미 끊은 고스톱을 생각했습니다.
그래 고스톱한번 하지 뭐... 기다리기 지루해서 죽을거같은데...

저는 아들에게 20분이 지나면 말해달라고 부탁하고 고스톱을 시작했습니다.
몇 판 안 친 거 같은데 아들의 소리가 들립니다
엄마 십분 지났어요..
녀석! 컴이 하고싶어 안달이군...
알았어. 시간 알려줘서 고마워...

또 몇 판 안 친 거 같은데 아들 소리 들립니다.
엄마 십오분지났어요...
머이? 그세 벌써?
자식! 또 시작이군 컴이 그리워서 몸부림이군...

잠시 후 녀석의 기분 좋은 목소리가 들립니다.
엄마 드디어 20분 지났어요..
음... 자식!

전 시간이 되어서 물에 머리를 헹구니
생각대로 역시 실패작입니다.
제 머리 상상에 맡기구요
그 남자도 물론 부분염색 하나마나한 색이죠... 오렌지색...

나뒹굴어진 튜브를 들고 웃으면서 좋은 결과를 기다리는 남자에게 한마디 했죠
자기, 수고했어
음... 그런데말야...
다음에 이런 일 한번만 더 하면 어떻게 되는 줄 알지? 
떨게 만들어주지...

제 머리꼴이
꼭 잉꼬아기새가 부모새 잘못만나
얼룩이된 못난이 깃털이네요

Comments

김은실 2003.06.18 17:22
  언니..상상력이부족해서 그러는데요..
올려주세요..좋은사진들란에
글구 옆에사신그남자분의 머리두요...
정말..빨리보고싶따...
김은실 2003.06.18 17:24
  갑자기 왜 ~
전 ~ 오랜지세트가 생각이나죠?
.............
오랜지세트가뭐냐고 묻지마세요..
그냥 ..이니까
이진 2003.06.18 17:31
  갈켜주세요 은실님...
뭔지...
그렇게 이야기 하시면 정말 궁금하잖아요
네?
김은실 2003.06.18 17:34
  그게요....
진짜요.그냥 느낌이 ...그렇다는거죠...
두분의머릴 생각하니깐 나온 말...
.....................
언니 미안..
이진 2003.06.18 17:48
  그렇군요 오렌지셑이..
맞네요
미안하실거 없네요
아주 맞는말씀이니

유머있으신 은실님...
김은실 2003.06.18 18:16
  언니가
오늘저녁밥에
오렌지를넣은
밥을 한다고합미다...
맛이어떤지 갈켜주세요
류청 2003.06.19 06:41
  두분이 도배를 다하신군요^^*
혹시 사귀신가요
김은실 2003.06.19 07:19
  류청님!
눈치가 아스팔트에붙은 껌이군요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 442 명
  • 오늘 방문자 8,822 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,392 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand