카사모정담란

새 키우기를 취미로 갖고 있는 남자들...

안장엽 9 589 2003.06.18 20:42
대부분 취미로 새를 키우는데 있어서 남자들이 주를 이루다 보니
처음에는 베란다의 한쪽 아무곳에나 한두개의 새장을 놓고 번식을
하는 즐거움에 전 가족에게 또 다른 모습을 보여 주다가 서서히
베란다 한쪽을 점령 하게 되는 메니아 또는 중독 증세로 돌아서게
되더군요.

이정도 되면 알게 모르게 가족들과의 힘 겨루기를 하게 됨에 있어
그런대로 약간의 억압과 회유로 사육하는 즐거움을 혼자만의
취미로 이어가다가

혹시나 이사를 하는 경우가 발생이 되었을때 새를 키우는 남편들은
가장 먼저 베란다의 구조 그리고 새장을 놓을 만한 위치를 찿게
되고 부인들인 이참에 아예 새장을 놓을 장소를 축소 하거나
아니면 아예 없앨 욕심에 베란다의 구조를 바꾸어 버리는 것에서
보이지 않는 불화가 싹 트게 됩니다.

이를 슬기롭게 극복 하고 사육의 취미를 계속적 으로 이어 갈려면
평소에 많은 점수를 확보 하여 놓아야 되는데 사육자님들의 다양한
노하우가 이렇때 절대적 으로 필요 합니다.

그러나 부부가 동일한 취미를 갖고 있다면 아무런 문제가 되지
않는데 그러한 메니아님들이 얼마나 될까.....

Comments

이진 2003.06.18 20:53
  저요!
저희가 동일해요

베란다를 지금 생각하고 있지요
으미. 저 베란다...
언니네집 처럼 생겼으면 좋을텐디..
이사가?

이런 동일한 생각으로 살아갑니다.^^*
김은실 2003.06.18 21:46
  저두요!
베란다가 엄청큰아파트로이사가고싶은데...주머니사정이..
베란다가크면,,,,ㅎㅎ 집도크겠죠?(속보이죠?)
오준수 2003.06.19 10:49
  안장엽님 집안일 다 보입니다.
사모님과의 힘겨루기가 어려우신가봅니다.
이참에 아파트에서 탈출하심이....
일반 주택(마당 넓은곳이나 옥상넓은집)으로 이사하셔서
사육장 지으십시요.
마음 편하게 즐기실수 있으실텐데
조준호 2003.06.19 13:43
  안선생님!!
저의 경우와 어쩌면 그렇게 꼭 같읍니까?
모든과정을 겪어셖고 저는 과정이겠죠
그래도 앞베란다를 차지하신분은 사정이 나은것입니다
저는 뒤베란다 후미진곳에서 불쌍한 생활을 하게 한답니다........^^
전정희 2003.06.19 14:03
  ㅎㅎ
저는 제가 좋아서 시작한
새기르기였는데
남편도 같이 좋아해주니
감사함을 느낍니다
부인들이 좋아하게끔
유도를 해보시면 어떨까요?

청소를 아주 열심히 잘하고
부인께는 새 돌보기를 하나도
안하게 하고
오로지 새소리와 자태 감상의
권한만 누리게 한다면
가능하지 않을까 싶네요

저희 남편과 아이들도
새 관리엔 전혀 관심이
없고 소리와 자태 감상에만
신경을 씁니다

뒷베란다로 가야한다
새 마리수를 줄여라
이런말은 절대 안하더군요
오히려 새끼새도 팔지 말고
다 키우자고....
김두호 2003.06.19 14:36
  절 보세요.
아침 출근부터 저녁 퇴근시까지 집사람이 모두 돌보아 주지 않습니까?
간혹 냄새 난다고 해서 탈이지만요.
중요한 사항은 메모를 해 두었다 저녁에 보여주니 일석이조이죠>
내가 너무 자랑을 했나????
김은실 2003.06.19 15:53
  저는그냄새두 향기로 느껴집미다.
신랑이이쁘면 다이뻐보입미다.
신랑님들 잘하셔...
이원재 2003.06.19 17:06
  여기 들어 오시는분은 모두 그런 과정을 격으셧고 통달하셧을 겁니다.
그러기에 좋은 종조도 구하고 베렌다에 여러쌍씩 사육을 하지요
안그러면 국물도 없지 않았나합니다.
이런저런 참견안하고 나하는대로 놔두니 행복하지요.
몇달전 병원에 입원시에는 그래도 물도주고 먹이도 주고 햇더군요.

안장엽 2003.06.19 19:55
  ㅎㅎㅎㅎ..
포토 겔러리에 나온 사진 보셨잖아요.
아예 안방 쪽 베란다는 완전히 새장으로 채웠는데 집사람은 아직도 몰라요..^0^
예전 부터 있던거 하고 비슷하지만 실상은 날림장 빼고 번식장을 넣었으니
장수는 늘어났는데..
대략 30여 칸은 되는데 내년에는 칸막이를 제거한 2칸에다 한쌍 씩 번식을
하게 되니 10-15쌍 정도 되지 않을까 싶습니다.(좀 줄여야 할것 같아서리..)

저 처럼 베란다에 새장 으로 꽉 채운 분 있으면 나와보라고 해요..
아예 없을걸요^0^

지금 집사람은 6mm세상에서 방영될 카나리아 가족 에서 어떻게 나왔나가 최고의 관심사 입니다..ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 459 명
  • 오늘 방문자 8,964 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,534 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand