카사모정담란

보더의 부화~

권대형 9 567 2012.04.24 09:34
저는 예방을 철저히 했다고 하지만 하도 전국적으로 외부 기생충의 피해 소식들을 알리시니
저도 걱정스러워서 오늘은 새벽 5시에 와서  조심스럽게 똥판을 새로 청소해주고
소독과 방제를 해주었습니다.
그래야 안심이 될 것 같았습니다.
보고 또 보고 살피고 긴장을 늦추지 말아야 합니다.

보더가 첫 산란한 알이 가모가 품어서 3개중 2개가 유정이었는데
오늘부터 부화하기 시작합니다.
기대가 많이 되고 있습니다.
옐로우 카나리아가 오늘 링을 채웠습니다.
이니셜 링은 바닥이 난지라 일반링을 채웠습니다.
옐로우카나리아는 처음이라 감격스러움을 금치 못하겠습니다.
이제 몇일 안에 부화 예정인 랭카셔가 어떻게 될지 궁금합니다.
비록 사라진 원래의 랭카셔의 체형에는 미치지 못하지만
경험 삼아 번식을 해보고 싶습니다.

Comments

김영호 2012.04.24 09:40
  축하합니다.^^
보더 두쌍 포란시켰습니다. 2알,4알
강현빈 2012.04.24 09:59
  다양한 개체가 탄생되고 있군요................
김두호 2012.04.24 11:16
  저도 올해 들어온 새들이 있는데 기본 방역은 했지만 괜히 신경이 쓰입니다.
아직까지는 발견을 못햇는데 자세히 파악을 해 보아야 하겠습니다.
몇년전의 경험이 지독하게 생각납니다.
보더가 부화를 했군요.
여러 종을 섭렵하십니다.
축하해요.
권대형 2012.04.24 11:43
  김두호 선생님 만약을 위해서라도 예방하시는 것이 좋을 것 같습니다.
김대근 2012.04.24 13:27
  보더까지 부화를 하였군요.
이제 거의 모든종이 다 부화를 하였지요?
김환 2012.04.24 13:55
  축하합니다.
다른회원님들의 번식소식으로
대리만족이라도 해야겠네요.ㅠㅠ
권대형 2012.04.24 15:22
  아직 랭카셔가 남아 있습니다.
곧 좋은 소식 있기를 기다리고 있습니다.
김병국 2012.04.24 23:33
  역시관리만큼 좋은소식을주네요
이소까지 화이팅 하세요
구교헌 2012.04.26 19:23
  쌍수가 만으니 다양한개체들이 부화를하네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 621 명
  • 오늘 방문자 4,737 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,153 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand