카사모정담란

눈발이 흩날리네요..

박상태 12 538 2007.03.05 17:27
봄이 다 왔다 싶었는데, 꽃샘추위가 온 듯 합니다.

바깥에는 눈발이 흩날리고 새들은 열심히 날아다니고...

글로스터들은 한 쌍만 집을 짓고 있고 나머지는 아직.. 입니다.^^

수컷들은 발정이 다 와서 안절부절인데, 암컷들은 느긋하네요.ㅎㅎㅎ

오히려 가모들은 집을 열심히 짓고 있고...

참지 못하고 새롭게 들여온 파이프 팬시도 조만간 좋은 소식이 있을 듯 합니다.^^

짝짓기하는 장면을 동영상으로 찍었는데, 이 곳에 올리는 방법이 영 시원치 않아 못올리고

간편하게 올릴 수 있는 글로스터 클럽에만 올렸습니다.ㅎㅎㅎ

주말까지는 춥다는데, 번식중이신 분들은 보온&문단속을 잘하셔야할 것 같습니다.^^

Comments

정병각 2007.03.05 17:47
  조만간 좋은 소식들이 들리겠군요....

아, 야동보러 글로스터클럽에 빨랑 가봐야겠당...ㅎㅎㅎ
권영우 2007.03.05 18:00
  한 일주일 추울 모양입니다.
번식모드가 흩으러지지 않으면 좋을텐데....
수컷 3마리 넣어 준 장에서는 공중전으로 비만이 해결될 것 같네요.
곽선호 2007.03.05 18:06
  날씨가 정말 추워졌습니다...

내일부터 주말까지는 영하권이라는데...
박상태님 말씀대로 카나리아들 보온에 신경을 좀 써야 할 듯 합니다...

사람도 적응이 잘 안되네요....
조충현 2007.03.05 18:11
  너무 빠르다고  걱정하니 너무 뒷걸음질 했나봅니다.
어제밤에는  작년에 보았던 광경이 연출되던데 ....두꺼비 얼어 죽겠네요.
(이맘때 비오는 밤에 두꺼비들이 땅에서 나와 습지로 알낳으려 단체로 이동 합니다.)
김성기 2007.03.05 18:33
  내일이 경칩인데 눈발 날리는 저녁입니다.
개구리들 노팬티로 뛰쳐 나오다가 거시기 꽁꽁 얼어 붙는거나 아닐런지....
갑자기 추워진 관계로 오늘은 일찍 쏘주나 한잔 해야 겠습니다.
홍상호 2007.03.05 18:39
  울산도 서서히 기온이 떨어져 쌀쌀하네요..

글로스터 3마리 4일째 육추중인데 조금 걱정되네요..

오늘밤에는 히타로 가온해야겠습니다...

김범덕 2007.03.05 19:32
  항시 대비하시는 모습이 좋은 소식을 많이 들려주리라 생각됩니다.

전 언제나 짝짓기 모습 볼수 있을려나 모르겠습니다^^.
전신권 2007.03.05 20:41
  저는 아직까지 정확하게 짝짓기 하는 모습을 거의 본 적이 없는데...
그것을 찍기까지 하였으니 이 또한 행운이 아닌지요?
그렇다고 노상 앉아서 들여다 볼 수 만도 없고,,,,날씨가 추우니 아직 번식모드가 아닌
새들이 차라리 행복한 듯 합니다.
김두호 2007.03.05 21:30
  이곳 대구도 온도가 많이 내려 갑니다.
베란다에 다시 히터를 가동하고 있습니다.
박상태 2007.03.05 22:18
  전신권님, 이 녀석들은 만나기만 하면 짝짓기를 합니다..ㅎㅎㅎ

그러니 동영상 찍기가 쉬운 편이지요,ㅎㅎㅎ

암컷이 발정이 제대로 왔나봅니다.^^
정효식 2007.03.06 09:26
  크리스마스가 점점 가까이 다가오니 이젠 눈까지 옵니다.
박상태님 찍은 야동이 이순재 야동보다 재미있겠지요? ㅋㅋ
아침 발코니 온도를 보니 7도. 
며칠 전보다는 8도가 떨어졌습니다.
이불을 덮어줄 수도 없고......
김갑종 2007.03.06 12:09
  오늘이 경칩입니다.
"저 돼지 잡아랏!! 교실이 터지도록 고함을 친 급우는 책상에 엎드러 또 잠을 잤습니다.
어이가 없으신 선생님은 경칩이라 별명을 부르시고...
그 경칩이가 무척 보고 싶습니다.ㅎㅎ
눈 썰매 타려 갑시다. 글박님!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 616 명
  • 오늘 방문자 4,679 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,095 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand