카사모정담란

알곡분리기를 만들었습니다

정병각 12 552 2007.12.11 23:11
그 동안 사료를 입으로 훌훌 불다보면 현기증도 나고, 시간도 적지 않게 소비돼 상당히 불편이 많았지요.
그래서 고심끝에 오늘 알곡분리기를 만들었습니다.

예전에 손용락님이 만드셨던 알곡분리기 도면을 참고하여 도면을 다시 그리고
플라스틱 박스를 잘라서 만들었습니다.
크기는 21cm×21cm×40cm 정도로 그리 크지도 않고
성능도 생각했던 것보다 상당히 좋습니다.

단 한번에 알곡과 껍질들이 완벽하게 분리되니 너무 편하네요.

환풍기는 옥션에서 8천원짜리를 구입해서 달았구요, 전원 스위치는 회사에서 하나 얻고,
상자는 회사에서 폐자재를 갖다가 사용했습니다.
원래 상자는 포멕스를 구입해서 만들까했는데 생각보다 가격이 만만치 않아서(5t짜리 32,000원)
폐자재를 활용했지요.
그러다보니 1만원 정도에 해결했네요...

Comments

김창록 2007.12.11 23:31
  수고 하셨읍니다.
옥대성 2007.12.11 23:48
  새 만 잘 기르시는게 아니라 제작 기술 도 훌륭 함니다
카나리아 모이통에 데한 글 작성 완료 하다 보니  정 병각님의
훌륭한 작품이 탄생 됬네요
탄생을 축하 함니다 사진좀 올리시지요
옥대성 2007.12.11 23:53
  우리 집 새는 20마리 도 안되 입으로 불 일은 전혀 없음니다
입으로 너무 심하게 불면 허약한 사람은 현기증 일어나 쓰러지는 경우도 있음니다
살살 부세요
손용락 2007.12.12 08:43
  자작 성공을 축하합니다.

내년 전시회 올 때는 지적재산권 사용료 챙겨서 올라오시기 바랍니다.ㅋ

알곡분리기도 팔각횟대도 모두 실용신안이라두 등록해둘걸... ㅎㅎ
이헌주 2007.12.12 09:27
  점점 자작품들이 늘어갑니다.^^
정말로 실용적으로 저렴하게 잘만드셨군요. 축하드립니다.
저도 한번 만들어봐야겠습니다. 잘 될지는 모르겠지만...ㅎㅎ
권영우 2007.12.12 11:47
  재주 좋은 분들이 너무 많네요.
편리하게 사용하실 수 있을 겁니다.
지적재산권은 맥주 한잔 올리시면 될 겁니다.
권오서 2007.12.12 14:13
  생각보다 조그마한게 성능이 좋은가 봅니다.
그기다 활용가능한건 모두 재활용을 하셨으니 보기만 해도 흐뭇하시겠습니다.

이제는 껍데기 불어낼일이 없어서 넘어갈 일은 없을테고....
오랫동안 곁에서 볼수 있게 되었네요.ㅎㅎㅎ
홍상호 2007.12.12 16:16
  년말이라 여유가 없을걸로 생각했는데....아직은 젊은 사람이 현기증은 무신???? ㅎㅎ
김갑종 2007.12.13 13:21
  수고 하셨습니다.
사용하다 보면 게을려 져서 1주일에 한번 사용합니다.
물론 두서너번 알곡을 보충해 주지만 ...
김창록 2007.12.13 17:59
  허허 참 늙은이 놔 두었다가 어데 쓰먹을라 카능기요
이렁기나 맹그러 가꼬 아아들 한테 손 안벌리구로 좀 해주면 ......
김병술 2007.12.13 19:05
  재주가 참 좋으십니다!
전 요 플라스틱 골판지로 번식용 새장을 만들면 어떨까? 생각해 본 적이 있습니다!ㅎㅎㅎ
박기변 2007.12.15 01:49
  야 정말 부럽습니다.

전 만들어 보다가 일단 보류하고 모이통을 흔들고

손으로 대충 덜어냅니다.

좀따 만들면 저도 사진을...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 601 명
  • 오늘 방문자 4,481 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,897 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand