카사모정담란

저희 집에도 새 생명이......

신극철 9 547 2008.04.02 13:15
저희 집에도 드디어 새생명이 탄생했습니다.

번식이 처음인지라  신기 하고 기특한 소식에 가족 모두 기쁨에 넘쳐 있습니다. 

4개 산란하여 3개포란 들어가서(첫번째알은 채란시 깨뜨려서.....그 뒤로 채란도 검란도 안했습니다)

오늘 2마리의 어린 생명이 확인되었습니다.

오늘 퇴근 하면 막내 녀석도 세상을 구경하고 있지 않을까 생각해 봅니다.

이제 어미새 들이 육추하는 모습을 보면서 이소 할 때까지 잘 지켜 보렵니다..

회원님들의 조언과 관심으로 무사히 포란은 성공 한것 같습니다.  박상태님 감사합니다.^ㅎ^

회원님들도 모두 번식에 성공 하시기 바랍니다..

Comments

박상태 2008.04.02 14:28
  축하 축하합니다.

일전에도 말씀드렸듯이 저에게 감사하실 필요는 없다니깐요.ㅎㅎㅎ

새들이 건강하여 좋은 결과가 있었네요.

일차 번식 잘 마치면 이차 번식은 더 좋은 결과 있겠습니다.^^

앞으로도 잘 크는 모습 보여주세요~ ^^
박수정 2008.04.02 15:03
  첫알을 깨뜨리시고 넘 마음이 쓰리셨겠어요..

첫부화 축하드립니다...얼마나 신기하고 기쁠지 조금 상상이 갑니다..(아직 체험전이라..^^)

가족들이 다 신기해하고 재밌어할 모습이 상상이 가네요..

어릴적에 집의 키우는 개가 새끼를 낳으면 너무 신기하고 좋았거든요..

모든 가족들이 일 마치거나 수업 마치는대로 쏜살같이 집으로 달려오던 기억이 납니다..ㅎㅎㅎ

이소까지 성공하시길 바랄께요..
전신권 2008.04.02 15:37
  신기하다고 자꾸 들여다 보면 육추에 지장이 있을 수 있으니
가족들에게 당부도 잘 하시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ

축하드립니다.
그러나 빠른 번식의 기쁨이 실망으로 변하지 않도록 기본에 충실하시길 바랍니다.
한성민 2008.04.02 19:52
  첫부화 축하드립니다..^^

육추와 이소까지 무사히 잘 크길 바랍니다...
김혁준 2008.04.03 12:51
  축하드립니다^^
첫부화시군요 기쁨도 크시겠습니다.
저도 첫부화랍니다^^.. 기르는것은 전부터 해봤지만 번식은 처음이지요^^
권영우 2008.04.03 21:02
  축하드립니다.
번식에 성공하셨으니 새를 기르는 기쁨이 더 할 겁니다.
더욱 정성과 사랑으로 돌봐 주십시오.
김대중 2008.04.04 00:02
  축하합니다.
첫번식의 기쁨이 가장 큽니다.
또 번식의 기쁨이 새를 기르는 과정에서 가장 큰 기쁨인 것 같습니다.
성공적으로 잘 커주기를 바랍니다.
이화영 2008.04.05 14:19
  축하드립니다.저도 오늘보니 알을 낳았더군요 신랑이 색시 밥도 먹어주고 그럽니다. 요즘열심히공부하고있습니다
이재용 2009.01.23 18:15
  축하드립니다.

첫번식의 기쁨은 이루 말할수 없지요.

잘자라 더욱 기쁨이 되시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 4,518 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,934 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand