카사모정담란

또 다른 취미- 사진찍기

전신권 7 545 2009.04.21 13:55
어설프기만한 아마추어지만  사진기를 손에 들고 산 지는 꽤나 오랬는데 실력이 늘지는 않네요,

매일 사진기를 만지고 찍고 기록을 하고 하지만 예술성보다는 사실에 입각한 사진자료를 남기는

의미에서 찍고 제대로된 교육은 대충 받은 것이 전부니 실력을 말하기는 어려운 형편입니다.

그나마 새를 기르면서 가까이 있기에 늘상 매일 사진을 찍다시피 하지만 건지는 사진은 몇 장이 안됩니다.

그동안 니콘 쿨픽스 9700으로 시작한 디지탈 카메라 여행이 계속 변신을 거듭하고 있습니다.

dslr로 와서는 후지  S2-PRO를 비롯하여 S-5 PRO. 니콘의 D-200 을 넘어 캐논의 1D MARK III 까지 왔습니다.

장비가 좋다고 사진을 잘 찍는 것이 아니고 새의 품질이 좋다고 새기르는 이의 사육능력이 좋은 것은 아니지만

취미인들이 눈이 높아지면서 이제는 프로용의 사진기를 동호인들이 쓰기 시작하네요,

그다지 기능이 필요한 것도 아닌데  눈만 높아지고 실력은 형편이 없고. ㅎㅎㅎ

좋은 카나리아 종자를 구하듯이

좋은 난을 구하고 물고기를 구하여 키우듯이 남과는 다른 새로운 것들을 찾아 자꾸만 눈만 높아지는 것이

취미가 아닌가 합니다만 언젠가 멀지 않은 시간내에 그 변신도 끝이 나겠지요.

Comments

용환준 2009.04.21 14:15
  좋은 것을 찿아 키우는 것이 한편으로는 큰 기쁨과 만족감을 주니
그렇게 아니 할 수가 없는 듯 합니다. 그래서 자기 발전도 있고.....

조금만 조절을 하면 좋은데 쉽지가 않지요.
김대중 2009.04.21 14:31
  사진, 좋은 취미입니다.
요즘은 디카가 나와서 컴퓨터와 어울려 마구 찍고 안좋으면 버리고... 
저는 줌이 있는 하이앤드 카메라 코닥 850이란 것을 쓰고 있는데 생각보다 잘 나옵니다.
김두호 2009.04.21 15:00
  전 아직 구닥다리를 씁니다.
바꾸고 싶지만 꾹 참고 있습니다.
올라오는 사진속에 좋은 사진이 많이 보이던데 전문가는 예리한 눈으로 보는가 봅니다.
신종협 2009.04.21 15:14
  전 여행갈때쓸려고 그나마 간편하고, 저렴한걸 구입했는데,
정작  요즘은가끔식 새들만 찍고있습니다. ㅎㅎ
취미생활이 있어 그나마 위로가되기도 하는것같네요..
1D MARK III 는 이름만 들었지, 사실일반인들이 구경하기힘든 장비라 알고있는데,,,
실력이좋으시니 작품사진이 많이나올것같습니다.
좋은 새들과 좋은카메라까지 제주도에 집합시켜놓은것같습니다.. ^^

정병각 2009.04.21 19:44
  어설픈 취미라 하셔도, 우리 회원님들께 가장 많은 사진을 보여주시고 계시니
늘 감사한 마음입니다...
올려주시는 사진들 또한, 모두 훌륭하시구요..
김용철 2009.04.21 22:36
  좋은 새들을 멋지게 기록으로 남기시기 위해 좋은 카메라를 준비하시는 것은 당연합니다. 좋은 사진을 많이 담아두셔서 나중에 책으로 펴내신다면 더 없는 좋은 작품집이 되겠지요. 덕분에 회원들도 좋은 사진을 구경하고 일거양득이네요.

저도 예전에 사진을 취미로 하고 싶었었으나 시간적인 한계로 포기하고 있습니다. 최근에 큰 맘 먹고 캐논 50D를 구해보았는데 그 것도 가격이 만만치 않더군요. 그냥 이 카메라로 끝낼려고 합니다. 여행다니면서 사진을 찍으려고 샀는데 무게가 장난이 아니어서 여행가방 부게의 반이될 정도네요.

아무튼 좋은 새를 잘 찍어 기록으로 남기고 기념으로 가진다는 것은 좋은 것 같습니다. 저는 찍을 새가 멀리 있으니 괜히 카메라만 만지작거리고 있네요.
오원석 2009.04.21 23:06
  여간 대단하신 열정이십니다~  찬사를 보냅니다
저두 전신권님의 나이에 그만한 열정을 가지고 살수있을런지???
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 510 명
  • 오늘 방문자 4,915 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,331 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand