카사모정담란

올 봄에 레드 3마리

이찬순 13 1,155 2013.05.19 12:05
작년에 의왕시에서 분양받은 레드가
겨울을 잘 나고 3마리 유조를 잘 키우고
있어요. 칸탁스를 먹여야 색이 예쁘다던데..

Comments

김태수 2013.05.20 08:46
  축하 드립니다.^^
3마리가 잘자라서 이소하길 바랍니다.~~~~
박기천 2013.05.20 10:24
  솜털이 뽀송 뽀송하니 귀엽습니다
김용수 2013.05.20 10:25
  잘자라고있네요 어미가 육추를 잘하는것 같습니다
송창남 2013.05.20 11:00
  아이구야~귀엽고 예삠니다, 축하드립니다,^^
칸탁스로 피딩을 하시면 좋겠지만 당근만꾸준히 잘먹여도
(전 주로 삶아서 급이합니다) 색이곱더군요.
이찬순 2013.05.20 18:29
  날 당근을 얇게 저며서 주면 거의 입을 대지 않던데
삶아서 주는건가요?
이찬순 2013.05.20 18:30
  김태수님 호금이는 잘 있나요?
송창남 2013.05.20 21:10
  이찬순님...당근을 처음부터 잘먹는 애들도있지만 그렇지 않은애들도 있더군요,
당근 길드리기를 하시면 될듯 한데요,모이와 물을 모두 빼내시고 날 당근만 넣어주시고
3~4시간 정도 기다립니다,그후에도 당근에 관심이없으면 모이와 물을 넣어주시고 다음날 다시
반복 시도하시면 잘먹을듯합니다 전 날당근 과 (삷은 당근 은 카로틴 흡수가 좋다하여)같이 급이함니다,
저희집 카나리아들은 모이보다 신선한 당근을 더 좋아하는것같습니다,
김영호 2013.05.20 21:41
  아주건강하게 잘 자라는 모습이 너무 귀엽습니다.
축하드립니다.^^

부군께서도 잘 지내시죠?
서영우 2013.05.20 23:48
  멋지네요 ~~~
건강하게 이소하시길 기대해 봅니다..
김태수 2013.05.21 09:14
  찬순님 호금이는 상애가 좋지않은지  번식은 잘되지않고 있습니다..
생당근은 오백원크기정도 뚜게로 잘라 집게로 걸어주면 잘먹습니다.
정호상 2013.05.21 14:27
  레드들이 튼실하게 잘 자라고 있는것 같습니다~
착색만 되면 건강하니 더욱 예쁠것같네요~~
김태수 2013.05.21 17:12
  칸탁스가 포함된 레드에그푸드 택배로 보내드릴께요.
정보란에 주소가없내요 주소 폰문자로 찍어주세요....
이찬순 2013.05.21 18:53
  김영호님 고추는 지금도 잘먹고 있습니다. 올 농사 준비에 여념이 없으시겠군요.
송창남님 당근을 동전처럼 잘라주면 거의 입도 대지 않고 베짝말라서 돌처럼 굳어지더군요.
서영우님 과 정호상님 칭찬 감사합니다. 제가 아니라 우리 카나리아 어미들이 들어야 될 소리에요.
김태수님 에그푸드를 보내 주신다니 너무 고맙습니다. 쪽지로 주소를 보내드릴게요. 뭘로 은혜를
갚아야 할지 모르겠네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 527 명
  • 오늘 방문자 1,042 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,387 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand