카사모정담란

조언을 구합니다

공정식 4 940 2013.05.21 21:59
안녕하세요 선배님들~  꾸뻑^^
안타까움에 조언을 구하고자 합니다
파이프 새끼 한마리가 발가락 장애가 올거 같아서요
어미가 오랫동안 품고 있더니 눌려서 그런지 오른쪽
다리가 힘이 없고 뒷발가락이 앞쪽으로 쏠려 네 발가락이
모두 한방향이네요
왼쪽보다 성장이 느려 아직 말랑하구요 뼈가 덜 여물었어요
지금 조치해서 나아질수 있는 방법이 있을까요?

Comments

정병각 2013.05.22 08:03
  그런 장애라면 안타깝지만 특별히 조치할 수 있는 방법이 없는 것 같습니다.
단순히 발가락만 한방향으로 쏠리는 경우라면
엄지발가락을 뒤로 펴서 종이테이프로 고정시켜주면 20~30% 정도는 돌아옵니다만
그것도 많은 경우가 정상화되지 못하더군요..
공정식님의 경우 발가락 뿐만 아니라 한쪽 다리까지 비정상적인 성장으로 장애를 보인다면
조치하기가 힘들것 같습니다.
비정한 방법이긴 하나 적절한 시기에 둥지에서 빼어버리는 방법으로
도태시키는 것이 바람직하지 않을까 생각합니다.
김대중 2013.05.22 08:34
  회장님 말씀대로 엄지발가락을 뒤로 펴서 테이프로 고정시켜주는 게 좋을 것 같습니다.
정상으로 돌아가지는 않지만 힘을 쓰지 못하는 엄지발가락이 홰를 잡는데 방해만 되지 않으면
무리없이 나머지 발가락으로 생활합니다..
김용수 2013.05.22 09:55
  앞서 미ㅏㄹ한데로 하심 될듯한데요
새가 구실을 못할듯하면 도퇴시키시면되는데
아직은 조금 어리니 기다려 보세요
회복이 될수도 있으니 말입니다
공정식 2013.05.22 12:29
  넵, 감사합니다..말씀해주신대로 일단 최선을 다해 보겠습니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,945 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,639,494 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand