카사모정담란

새 기르기를 잘 했어요

이진 2 619 2003.06.19 16:14
가만 생각해보니 새와 강아지 기르기를 참 잘했습니다.

아이가 어릴때는 정말 바빴지요
늘 분주한 나날...
방방거리면서 아이 눈높이에서 놀아주랴
금방 유치원에서 돌아올 아이 간식 준비하랴
밖에서 놀 땐 자주 따라가서 위험 살펴주랴
그러면서 집안 일도 함께 한다는것은
참 바쁜 나날이었습니다.

이제는 다 큰 아들녀석...
제가 손봐줄 곳은 어디에도 없고
단지 녀석의 말 상담만 때론 필요하며
빨래는 세탁기가 다 해주고
청소는 청소기
그리고 집안일이라고 조금 하면 정말 따분해지는 일과였습니다.

그렇다고 백화점을 자주 간다던가
취미생활하러 밖에 나가는 성격도 못되는 저인지라
이 무료함에서 편해서 생긴 우울이 오기 전

이쁜 새들 모이주고
늘어나는 아기새들 귀염 바라보고
일이라고 하루 두번 물 주고
모이갈아주고
청소하는 일을 하다보니
보람있습니다.

기르고 있는 강아지도 친구처럼 제 곁을 지키니
어쩜 큰 다행인지요...

한가로운 낮잠을 즐기는 새를 보니 이런저런 생각이 들었습니다.

참 시기 잘 맞춰서 새를 기르게 된거같네요
저는...

Comments

김은실 2003.06.19 16:32
  저는요....울집..님에게 항상 감사해요
다른분들은 술에 만은 돈을 쓴다고하더라구여.
울집..님은그런몸버리는 행동안하거든요.
이쁘구요,사랑스럽구여,때론 귀여워요(나의깜찍이)
새기르는건 정말 잘한것같아요
박상태 2003.06.19 18:49
  하하하.. 금실좋으신 김혜진님, 김은실님 댁에서 고소한 참깨 냄새가  여기까지 맡아집니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 362 명
  • 오늘 방문자 8,745 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,315 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand