카사모정담란

조류원에서 델꼬온 레드카나리아....

손상목 7 548 2012.03.30 12:47
얼마전에 조류원에서 레드 한쌍이라고해서 델꼬왔습니다...ㅎㅎ
반지가 없어서 출신지도 잘모르겠고,
그래도 욕심만 앞서갑니다.
가끔식 뿌잉 뿌잉 삐삐~ ~
뿌익 뿌익~ ~소리도 들리는데.....
사진에서 색상이 연한 호리한놈을 잡아 훅~ 불어서
배설강을 확인하니 뽀족하게 튀어나왔더군요.
둥지에 집풀을 정성스레 넣어주었더니,
둥지속에 집풀들을 모두 땅바닥에 흩어놓았더군요..ㅎㅎ
멸칠후 또다시 넣어주었더니,
또 집풀들을 바닥에 끌어내었더군요...ㅎㅎ
그래도 계란 삶아서 먹이고 채소공급하면서 잘 모시고 있습니다....^^

Comments

권대형 2012.03.30 13:05
  둥지를 미리 넣지 마시고 발정이 충분히 온 다음 암수의 상태를 보신 후에
나중에 둥지와 깃풀을 넣어주시는 편이 좋을 것 같습니다.
김영호 2012.03.30 13:17
  좋은 주인을 만나 호강합니다.ㅎㅎㅎ
건강하게 보입니다.
작년 봄 새끼면 번식을 할것입니다.
김용수 2012.03.30 13:24
  잘기르시면 보답을 할것입니다
정호상 2012.03.30 16:00
  사진으로봐도 건강해보입니다~~
기다리시면 좋은소식이 곧 오지않을까 싶습니다..
둥지는 권대형님 말씀처럼 발정이 달아올랐을때 넣어주심이 나을듯 싶습니다..
안그러면 둥지에 똥싸고 하기때매 금방 더러워질수도 있습니다..^^
정병각 2012.03.30 21:55
  발정이 충분치 않으면 둥지는 거들떠 보지도 않고,
둥지풀을 넣어줘도 여기저기 흐트러뜨리기만 합니다.
발정유도를 하신 후에 둥지를 넣어주세요..
그리고 조류원에서 입양한만큼
혹시 호흡기 질병은 없는지도 잘 확인해 보시구요..
안창구 2012.03.31 08:57
  건강해보이고 이쁘네요.........  ^^
윤종석 2012.04.01 13:39
  우리집 아이들은 둥지를 다 지어놓고 알날 생각을 않하네요.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 4,480 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,896 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand