카사모정담란

2차 산란 시작

김두호 5 545 2012.04.24 11:31
세 마리를 육추하던 파이프가 오늘까지 3개 산란인데 종란을 아닌듯 합니다.
달꺌 껍질을 담아둔 소형 먹이통에 처음 산란하고 두번째는 먹이통에 세번째는 둥지에...

두 마리를 육추하던 글로스터도 오늘까지 3개 산란. 수컷의 호홉기로 인해 유정여부는 일주일 후에...

수놈의 발정 부족으로 무정란만 산란하던 옐로우 모자익도 2차 산란. 계속 무정으로 추정됨.

포란중인 크레스트 두쌍은 열심히 포란중. 유무정 감별은 아직 못했음.

그린색 파이프 한쌍은 달랑 순 노란색 한 마리만 육추중.
다른 그린색 파이프 한쌍은 그린색만 세 마리 육추중.
그외 다수

발정이 오지 않던 녀석들도 서서히 울음 소리를 내는데 완전 발정에는 한달여가 걸릴 듯.
한번 이라도 번식을 하고 올 번식을 종료했음 하는데 이들이 사육자의 마음을 알아줄지...
기온이 대구 지방엔 30도가 된다는데 아침부터 햇살이 뜨겁습니다.
즐거운 하루 되세요.

Comments

권대형 2012.04.24 12:23
  이곳은 새벽부터 안개가 심했었는데 햇살이 퍼지며서
이제는 거의 다 사라지고 연무 처럼 남았습니다.
2차 산란에 기대를 해보시면 잘 되실 겁니다.
김대근 2012.04.24 13:33
  저희집 기대주 황양 백군도 발정이 오지않고 서로 멀뚱멀뚱 쳐다만 봅니다
작년엔 무정란만 애리 낳더니 올해는.....
한번이라도 성공을 했음 싶네요
김대중 2012.04.24 13:44
  몇 년 전부터 번식에 애를 먹고 계시는데 잘 되기를 기원해봅니다..
김환 2012.04.24 13:57
  오늘도 대구에 날씨가
30도 가까이 올라간다네요.
건강 잘 챙기십시요.^^
구교헌 2012.04.26 19:22
  이차 산란을 하는구요
울집은 번식한느쌍은 만은데 애기들이없네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 591 명
  • 오늘 방문자 4,450 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,866 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand