카사모정담란

호주의 펫샾에서 흰색&검정색 코카투

김현우 4 533 2012.06.09 16:14
오늘 아이들과 시드니에서 약간 떨어진 Kellyville 이란 동네의 펫샆에 갔습니다.
육해공 다양한 펫들이 있더군요. 저야 새쟁이니깐 당연 새들이 있는 파트로,,

시드니에서 깩깩 거리며 시끄럽게 날아다니는 흰색 코카투(유황앵무?)를 흔히 볼 수 있는데 검정색도 있더군요.
역시나 카나리아는 좋은 개체가 없더라구요. 어디서 구할 수 있을지..

모발폰 사진이지만 감상해 보시죠..

Comments

권대형 2012.06.09 17:02
  모두 장수하는 앵무들이로군요.
지난번에 보니 주인은 먼저 저세상으로 갔는데 아직도 80년을 넘게 살고있는 개체가 보도에 나온것을 봤습니다.
잘 감상했습니다.
최주영 2012.06.10 22:36
  안녕하세요~꿈의도시 호주의 시드니에 살고 계시나 봅니다~
애조사랑이 태평양을 건너오네요~ㅋㅋ 저두 검은색 유황앵무는 처음 봤습니다~ 좋은사진 잘보고 갑니다~
이재형 2012.06.11 14:02
  펫샵...
저런곳이 있다면 자주 놀러갈것 같은데...ㅋㅋ
정말 검정색 유황은 첨보는듯 하네요...
호주시드니...신혼여행갔던곳인데...
또 가고 싶네요...
조충현 2012.06.12 09:45
  호주의 특이한 앵무도 덕분에 구경 하였습니다.
자국의 방역과 종 보존을 위해 철저히 수출입이 통제되었지만 브리딩 하시는분들도 꽤 많더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 534 명
  • 오늘 방문자 6,446 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,836 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand