카사모정담란

성고문 현장

정병각 9 536 2007.02.20 09:31

이달 들어서면서 수컷들에게 에그푸드를 소량씩 배식하고 있다가
지난주부터는 삶은 계란 노른자도 추가배식을 시작했습니다.
그렇게 하고 있으니 독방생활을 하고 있는 왕성한 수컷들이
새벽부터 밤중까지 아주 난리입니다.
아무리 아름다운 카나리아 소리라고 해도 너무 심할 정도네요.

이렇게 계속하면 걔네들에겐 상당한 성고문이 되겠지요?
그렇지만 아무리 성고문이라는 주위의 비난을 받더라도
당장은 최대한 약발을 올리려고 합니다.

하지만 암컷들에게는 미안하지만 알곡모이만 충실히 공급해왔지요.
그러나 이제 구정도 지났고, 날씨도 거의 다 풀렸다싶어
이번 주부터는 암컷들에게도 서서히 에그푸드를 공급할 생각입니다.

그러곤 3월 첫 주쯤부터 상태를 보아가며 합사를 시도할까합니다.
그렇게 되면 이제 정해년의 본격적인 농사가 시작되는 거겠지요.
제가 번식준비를 제대로 하고나 있는 건지 모르겠네요.

대충 마무리돼가는 출정준비...
처음 도전해보는 올해의 작황은 과연 어떠할지
벌써부터 무척이나 궁금해집니다.

Comments

박상태 2007.02.20 09:41
  ㅎㅎㅎ 아주 정석대로 잘 하고 계시니 분명 좋은 결과 있을 것 같습니다.^^

번식 소식 들려오기 시작할 때가 되긴 하였네요...

저도 올해는 사뭇 기대가 됩니다.^^
전신권 2007.02.20 09:42
  좋은 결과가 있길 바랍니다,.
이곳에서는 벌써 부화되어 자라는 애들도 있고
이제 본격적으로 둥지를 틀고 앉아 있는 애들이 많아지고 있습니다.
완연한 봄날씨와 같은 따스함이 온 땅을 덮고 있네요.
권영우 2007.02.20 09:53
  고문은 고문이지요?
마주보게하면 더욱 소리가 드높아 집니다. ^-^
금년봄엔 번식이 잘 되시길 고대합니다.
김창록 2007.02.20 09:58
  모두들 좋은 소식인데 저의 옥탑방은 영창문 활짝 열고 밤에도 그대로 방치

2월 초 부터 발아씨앗은 한주일에 2일 정도 빠지고 매일공급 하고 있읍니다.

다해 봐야 4쌍 있읍니다 이중 옳은것은 1쌍 금년 농사 큰 기대없음니다
김두호 2007.02.20 11:25
  숫놈 발정이 최고도로 올랐을 때 합사를 함이 수정률을 높힙니다.
많은 번식 소식 들려 주세요
저도 글로스터가 3마리 부화되어 잘 크고 있습니다.
이제 6일째 입니다.
홍상호 2007.02.20 11:34
  정병각님 ...
숫놈들 너무 애 닳게 하다 합방하시면
무리해서 새장 밑으로 숫놈 코피가 줄줄 ㅎㅎㅎㅎ

춘삼월에 좋은 소식을 기다리겠습니다..
김갑종 2007.02.20 16:26
  성고문이 맞습니다.
불쌍헌 카나리아 수컷들....ㅋㅋ
저는 암컷이 대방정스럽게 발정이 와서 미치는 모습을 싫어합니다. 흠흠
수컷 숫자가 한 마리라도 더 많으면 어찌 아는지 더욱 시끄럽습니다.
그래서 암컷이 몇마리는 더 많았는데 올해는 아닙니다.
질투라는 단어가 생각납니다.ㅎㅎ
원영환 2007.02.20 17:13
  좋은 소식입니다...수컷들이 발정이 와서 난리 법석이니
암컷들만 발정이 오면 조만간 번식을 해내겠군요....^^*
김기태 2007.02.21 02:00
  잘계시죠.^^
좋은결실 있으시길~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 4,266 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,682 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand