카사모정담란

황금을 갈아서......

김영호 9 541 2008.08.30 11:27
언젠가 신문에서 보았는데
황금(한약)을 먹여서 사육한 닭은 조류바이러스에 감염되지 않았다는
기사를 본적이 있습니다.
그래서 황금을 갈아서 먹는 물에 타서 먹여볼 참입니다.
한 일년 해보면 결과가 나오겠지요.
황금이 항염 항균작용을하니 좋을것 같습니다.
카를 키우면서 별 연구를 다해봅니다.

Comments

김창록 2008.08.30 20:11
  황금 黃金 순금 금가루 기타 등등......

이제 金을 갈아 물에 타서 먹여 보겠다고  ??????????????????????????????????

본 카나리아 클럽 모든 회원님이 황금가루를 줄 수 있는 회원이 얼마나 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김영호 2008.08.30 21:22
  어르신 금속이 아니고 식물성 한약제로 쓰는 황금이있습니다.
효과가 있으면 김창록님께 제일먼저 드리겠습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
금가루가 효과있다면 먹이고 싶은 심정도 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박상태 2008.08.31 10:33
  아하... 황금이  黃金 이 아니라 黃芩을 이야기하신 것이군요.

저도 첨에 보고는 참 이제는 갈 때까지 가시는 구나 생각했었는데.ㅎㅎㅎ(농담)

여튼 효과를 검증해보시고, 결과는 공유해주세요.^^
원영환 2008.08.31 15:27
  저도 황금을 갈아서 준다고 하길래 비싼 금가루를 타서 주나했습니다.

통화식물목 꿀풀과 여러해살이풀. 높이 20∼60㎝ 정도. 가지가 많이 갈라진다.
잎은 마주나고 길 이 4.5㎝, 나비 8㎜의 바소꼴로 가장자리가 밋밋 하며 위로
올라갈수록 잎이 작아진다.
꽃은 7∼8월 자줏빛으로 피고 가지 끝에 한쪽으로 치우쳐 총상꽃차례를 이룬다.
꽃부리는 길이 1.5∼2.5㎝의 양순형(兩脣形)이고 윗부분이 2개로 갈라지며 겉에 털이 있다.
수술은 4개이고 암술은 1개인데, 씨방이 4개로 깊게 갈라진다.
열매는 수과(瘦果)이고 꽃받침에 싸였으며 10월에 익는다.
한방에서는 햇볕에 말린 뿌리를 이뇨·해열·지사(止瀉)·이담(利膽) 및 소염제로 쓴다.
한국·중국·일본·몽골·동시베리아 등지에 분포한다.
김영호 2008.08.31 18:07
  역시 꼼꼼하신 원영환님 입니다.

부연 설명을 잘 하여주셔서 고맙습니다.
전신권 2008.09.01 09:17
  가끔은 TV에서 호사꾼들이 금으로 싼 김밥도 먹고, 요리에 금가루를 뿌리기도 하는 것을 보았기에

저도 그런 것을 먹이나 생각했네요. ㅎㅎㅎ 좋은 성과가 있길 바랍니다.
김갑종 2008.09.01 13:40
  그 황금을 먹이면  황금새가 되면서 금이 자란다고 합니다. ㅎㅎ
저는 금 삶은 물이라도 먹여 볼 요량입니다.ㅎㅎ
이총무님께선 인삼부산물을 삶아 준다고는 하더마는 ...ㅋㅋ
조봉진 2008.09.02 20:39
  ㅋㅋㅋ!!
홍삼이 좋다고 홍삼물을 체중비례하여  나름대로 주어도
그놈들은  실망시키더군요!ㅎㅎㅎ
혼자 화가나서 곰곰히 생각하니 결론은 .......?
그냥 새는 새가 사는 방식을 잘 관찰하여 습성을 알아야 되더군요!!
동물의 왕국같은것을보고 깨달아거던요!^^*
근데 김영호님 같은분이 분명 최고가 되리라고 생각 됩니다!!
아무도 하지않은 결과를 가질수있고  그실험에서 무엇인가 얻을것이니까요.
이재용 2008.12.27 06:30
  흠;; 정말로 금가루 함 먹여볼까 생각해봅니다.

혹시 황금 알이라도 낳을지도 모를것 같아서요;ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 568 명
  • 오늘 방문자 4,154 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,570 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand