카사모정담란

꼬맹이들이 다 무럭 무럭 잘 커주었네요 ^^

김보겸 2 663 2011.02.09 09:02
안녕하세요.

1월달에 어미새가 알을 4개 낳았는데요 알 4개 모두 큰 이상 없이 부화도 성공하고

육추도 성공했습니다. ^^ 어미한테 조금 있던 검은 털들이 꼬맹이들한테는 몽고반점처럼

나타나 조금 놀라기는 했는데요, 그래도 쑥쑥 잘 컷습니다.

오늘로 19일째인데 4마리 모두 둥지에서 나와 어설프기는 하지만 날아다니기도 하고

먹이도 둥지 밖에서 먹고 있네요. 사육장이 날림장이라 여유있어서 다행입니다.

아 그런데 둥지는 언제쯤 제거하는게 좋을까요? 초보자가이드 번식편에는 구체적으로

날짜로 제거 시기 나와있던데 꼬맹이들이 횃대에서 잘 때부터 둥지 제거하면 늦을까요?

Comments

이재룡 2011.02.10 11:01
  저는 언제쯤  아가들을 볼수 있을까.... 기대가 됩니다. 올해 처음 이거든요...^^*...날림장에서 두쌍이 우렁차게 울어댑니다.^^*
정병각 2011.02.10 17:39
  둥지를 제거하지 마시고 아랫편으로 옮겨만 주십시오.
그리고 2차 산란을 위해 새로운 둥지를 기존의 둥지 위치에 걸어주시면 됩니다.
아마도 3~5일 내로 산란을 할겁니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 3,413 명
  • 어제 방문자 10,133 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,640,962 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand