카사모정담란

마지막 번식이라는...

김두호 2 594 2003.06.21 09:53
회원님들은 마지막 번식이라고 하는데....
전 그렇지 않은가 봅니다.
육추중인 놈들이 계속해서 집을 짓고 산란을 합니다.
좁은 베란다 공간에 날림장도 한계가 있고 올해 생산된 새끼들이 들어있는 장이 많아 어미들을 분리할 공간이 없다(?)는 핑게로 그냥 둔게 그런가 봅니다.
작년에도 7월 초순까지는 모두 번식을 마쳤는데 올해는 더 길게 잡아야 할것 같군요.
유독 일반은 육추중인 새끼들의 털을 뽑아 몰골이 엉망이라 새가게에 판매하기도 뭐(?) 합니다.
저놈들이 털이 나올때까지 두어야하니 베란다가 가득합니다.
정말 올해는 번식 성적이 무척 좋습니다.
훌륭한 동경곱슬의 혈통을 골라내기 위해 작년부터 라인브리딩을 하고 있습니다.
알루미늄 링이 없다면 어렵다는 생각도 해 봅니다.
즐거운 주말되세요

Comments

진명복 2003.06.21 22:45
  김두호선생님 안녕하세요
좋은 소식이군요 번식성적이 좋다니 반가운 소식입니다
새들을 분리안해서 그런모양이죠 저도 아직육추 하는녀석있고
3일째 포란하는 쌍도 있습니다 4마리육추하는 오랜지 암놈도 발정이
와 안절부절중인데 어떻게 하나 하고 있습니다
동경곱슬이 좋은 혈통이 많이 생산 히셨다니 반가운 소식입니다
올가을쯤 분양 부탁합니다 고르지 못한 날씨에 건강조심 하세요
조준호 2003.06.25 12:59
  안녕하십니까?
왜관 순심중학교 조준호 입니다
찾아뵙는다는것이 차일피일 ... 미루어집니다
평소 선생님의 글 잘 읽고 참고하고 있읍니다
여름방학에 한번 뵙겠읍니다.
건강하십시요
曺俊鎬 올림
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 455 명
  • 오늘 방문자 8,959 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,529 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand