카사모정담란

올들어 세번째 번식

박진아 2 597 2003.06.21 23:55
올해 산 카나리아들 벌써 세번째입니다. 첫번째는 무정란 4개... 두번째는 무정란4개 유정란1개  하지만, 어린 새끼는 8일만에

죽고 말았습니다.  어미새가 먹이는 것보다 품고 있는 것을 더 좋아하더군요.  가엾게도 ... 아기새가 죽은 날은 암놈 숫놈

모두 소리한번 내지않고 밤을 맞이하더군요.  그리고, 7일후 둥지만드는것에 열중하던 암놈이 또 알을 낳았습니다.

이번에는 숫놈의 꼬리털을 모두 뽑아 둥지를 지으려 합니다. 숫놈 (일반 붉은) 꼬리는 모두 뽑혔습니다.

우리 새가 성공하도록 아픔을 겪지 않도록 기도좀해주세요.

Comments

조무연 2003.06.22 00:05
  깃풀을 넣어주지 않으셨나요?
저두 초보지만 아직 번식 경험이 없으신 것 같군요(아니라면 대단히 죄송합니다) 
초보가이드나 사육정보에 들어가면 카기르기에 필요한 많은 것을 배울 수 있지요
저두 그랬답니다
박진아 2003.06.22 21:04
  깃풀 전에 넣어줬습니다.  초보라 마닐라 삼 사다가... 근데 비싸군요.  넣어주면 숫놈이 싫은지 빼서버리곤합니다.  그래서 이번에는 휴지를 돌돌 말아서 짧게 끈어 넣어줬습니다.  암놈이 열심히 물어다 챙겨놓더군요.  먼저 롤러카나리아는 없어도 잘도 길렀는데, 새마다 특성이 다르군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 450 명
  • 오늘 방문자 8,802 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,587,372 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand