카사모정담란

저 다 잃었습니다

전정희 11 542 2004.05.20 22:08
몽땅 잃었습니다
오히려 잘 된 일입니다
그것이 뭣이관데
목숨걸고 딸려고
설쳐댔는지..
노름꾼이 따로 없습니다
지존을 향하여
그리고 그 위..
신을 향해 달렸습니다

지존에서 땅바닥
그 아래로
추락
추락
끝없이 추락하여
뻥(0)이 되었습니다
아무래도
기도빨이 너무 잘
받았나봅니다
이 짓 그만 하게 해
달라고 아침마다
두손 모았디마는..

부부의 대화가
아름다웠습니다
'씩스고 해봤어요?'
'몬해바따'
'나는 해봤는데..'
'...자자'
.
.
'바보가 들와가주고
민폐 끼치는 바람에
2만원이나 잃었다
아~ 기분 드럽네'
'재미로 치는거지
뭘 그렇게 신경
날카롭게
그러슈'
'신경질 안나나
생각해바라
중수도 아이고
바보한테 당해바라
성질 나지'
'아~참~ 고마카소
....진정하고 잡시다'

하루가 흘러
남편 퇴근
'뭐하노? 고스톱 치나?'
'아아니.. 뻥됐다'

Comments

박태성 2004.05.20 23:15
  그 기분 이해 하고도 남습니다.
이제는 요령이 생겨서 10분씩만 칩니다.
점수는 제자리 걸음이지만 기분 상하는 하루가 되지는 않지요.^^
매일 모니터 앞에 앉아있는 직업 탓에 오랫동안 모니터를 바라보는 게임이
눈이 시리기도 하구요.
처음 고스톱 게임 때 에는 몇시간씩 여유만 있으면 매달리곤 했는데 기분상하는
날들이 많아서리...ㅋㅋ
권영우 2004.05.21 06:10
  전정희님은 승부욕이 강한가 봅니다.
전 생각보다 컴퓨터에 일찍 접해서 컴퓨터 오락을 일찍 접했습니다.
20여년전.... 팩맨, 테트리스 등.....
하지만 요즘은 않합니다.
잃으면 어떻고 따면 어떻습니까? 그냥 재미인 것을.....
숫자라는 것이 허수가 많은 것을.....

전 중요한 것을 다 잃은 줄 알고 가슴이 철렁했습니다.
너무 집착하지 마십시오. 오락이 즐기는 것이 되어야지 점수가 목적이 되면 피곤하고 스트레스를 받습니다.
김은실 2004.05.21 08:37
  잘 된일 이에요..
이왕 그렇케 되었으니..
윤성일 2004.05.21 11:47
  저런.. 저~런~.. 저~~런~~..

한때는 저도 중수까지는 올라가 보았는디.. 헥!! 헥!!
지적 능력의 한계를 느끼고 설라무네.. 헐헐~~

시도때도 없이 싸는 퍽에.. 사정없이 꼬여드는 패에.. 가끔씩 터지는 폭탄에.. 쓰리고.. 세븐고의 압박 등등..
정신건강에는 않좋더구만요..

appaloosa..
오재관 2004.05.21 11:57
  친구 와이프는 신의 경지로써 게임머니를 팔아 짭짤한 용돈을 벌더군요.

저는 웬지 게임에는 흥미가 없네요.
몇년전에 유행하던 스타크나 리니지 등...뭔 재민지...^^
지금 하는 것이라곤 10여년 전부터 있던 지뢰찾기.

그래도 적당히 하면 스트레스 해소에는 좋을것 같네요.
박정인 2004.05.21 12:38
  하하하...^^;;

저도 고스돕 쳤다하면 꽝인데..^^

재미로 즐기시는 거니까 적당히 즐겁게만 하시고 잃으시면 베풀었다 생각하세요.

정신건강에 좋은 쪽으로 게임 하시길...^^;;

전정희 2004.05.21 17:09
  맞습니다!
세.븐.고!
그거 때문에 제가
이렇게 고스톱이란 마귀와
멀어진 계기가 됐습니다
전정희 2004.05.21 17:10
  사흘짼데 얼마나 갈려는지 저도 미지수입니다
김은실 2004.05.22 10:11
  세.븐.고!
가 뭐에요?
진짜 궁금합니다,,
주위에 언니들 맨날 하구있던데..
언니들 하는말..
돈 마니따서 맛있는거 사 줄께..^^
이럽니다..
나 한테,, 모니터에 밖힌,, 음식을 먹으란,,말인가??
전정희 2004.05.22 10:27
  씩스 다음에 한 번 더 부르는게 세븐입니다
혹시 그 동네 언니중에 한 명이 제껄 다 가지고
갔는지도.. 대신 좀 받아서 던져 주십시요
김은실 2004.05.22 21:24
  쓰리고,,가 끝아닌가요?ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 395 명
  • 오늘 방문자 5,704 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,633,120 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand