카사모정담란

상대방이 전화 안받으면 필히 빨리 끊어버리세요 안그럼 돈나간답니다.^^

박상태 12 555 2005.03.29 10:21
상대방 핸폰 꺼져 있음 즉시 끊으세요

핸드폰을 꺼논 걸 모르고 상대방에게 전화를 걸었습니다.

이런 멘트가 나옵니다.

"고객의 전원이 꺼져 있습니다. 음성사서함으로 연결시 통화료가 부과됩니다."

사실 이 말이 나올 땐 요금이 안 올라가는 줄 알고 있었죠.

음성사서함을 이용할 때만 올라가는 줄 알았습니다.

그런데 공중전화로 상대방의 핸드폰이 꺼진 줄 모르고 걸었는데 황당했습니다.

"고객의 전원이 꺼져 있습니다. 음성..."

이러는 순간 돈은 이미 공중전화가 먹어 버렸습니다.

음성메세지를 사용한 것도 아니고 "고객의 전원이 꺼져있습니다" 이 말이 끝나면

바로 돈을 삼키는 공중전화. 

'음성'에 '음'자만 나오면 바로 먹습니다.

왜 그런가 해서 공중전화 부스센터에 전화를 해 보니

모든 SK, KTF 등등 모든 핸드폰 업체들이

"고객의 전원이 꺼져 있습니다" 이 말까지만 무료서비스가 되게 하고,

그 다음 멘트부터는 무조건 요금이 부과되게 해 놓았다고 합니다.

그러니까 "음성사서함으로 연결시 통화료가 부과됩니다"는 '음' 자만 나와도

통화료가 부과된다는 얘기죠. 

음성 사서함에 들어가 음성을 남겨야 통화료가 부과되는 줄 알고 있었는데....

모든 국민들이 이 사실을 다 알고 있을까요?? 

아마 모르는 분들이 태반일 것입니다.

이렇게 갈취한 돈만 해도 년간 수천억은 된다고 생각합니다.

"고객의 전화를 받지 않아 연결이 안됩니다" 다음에

"이후로 요금이 무조건 부과됩니다"라는 멘트를 더 넣으면

고객이 잘 알고 전화를 끊을텐데......

'음성' 자만 나와도 먹어버리는 공중전화! 

물론 공중전화 뿐만 아니라 가정용이든 핸드폰끼리든 모두 먹어버리는

이런 체제가 열불이 납니다. (출처 베스티즈)

또하나의 팁 : 통화후 반드시 종료버튼을 누르시면 약 10초정도?의 요금도 절약되다네요^^

Comments

권영우 2005.03.29 10:30
  상업주의의 몸부림이군요.
소비자들이 힘을 뭉쳐야 하는데.....
고객의 주머니를 눈하나 깜짝하지 않고 털어가는군요.
이성하 2005.03.29 11:02
  나만 모르고 있었는지 의식을 안하고 있었는지
아뭏든 새삼 알고나니 기분이 별로네요 ㅠ.ㅠ
홍지연 2005.03.29 11:15
  오메..저도 가끔 울신랑 핸드폰이 "꺼져있습니다" 란 멘트뒤에 "음성사서함~~" 어쩌구 나오면 끊었는데, 그럼, 그게 다 요금이 청구 되었겠네요??
그런식으로 요금을 착취(?)하는군요..ㅡㅡ;;
기분이 정말 별로네요..
조충현 2005.03.29 11:34
  좋은정보 감사합니다.
용환준 2005.03.29 12:19
  정말 좋은 정보로군요.
다시한번 걸더라도 빨리 끊어야 되겠군요.
이원재 2005.03.29 12:54
  좋은정보입니다.
전원 소리만 나오면 끊어 버리는게 상책이군요.

김두호 2005.03.29 13:49
  나쁜 녀석들이군요.
국민의 돈이 제것으로 보이는가 봅니다.
감솨함다.
김기곤 2005.03.29 16:20
  저녁 뉴스시간에 방영되었던 적이 있는데
아직까지 그대로인 모양이군요.
이동통신사의 횡포가 여전하군요.
도둑이 따로 없네요,,,,,
정형숙 2005.03.29 16:50
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글들이 너무 재미있어 웃었습니다!!!
(나도 한마디)..아따메..자것덜이네!~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
그따위로 고객을 갈가묵다니........쩝
강계수 2005.03.29 19:50
  아하~그렇군요
감사합니다.
김갑종 2005.03.29 22:47
  전화 없던 때를 기억하시어
전화기 좀 없애 버립시다. 두 개씩이나 있는 사람 많더군요.
007영화에 나오는 신기한 핸드 폰
그리고 고급 승용차에 안테나 길게 뽑아 가지고선....그 때나 폼 났었지만
덕분에 돈 벼락 맞은 사람들...더 보태 줍시다. 배가 터져 버리게 ㅎㅎㅎ
송인환 2005.03.30 00:30
  진짜로 머리와손이 빨라야겠습니다.
이넘들이 남의피같은돈을 생으로처먹을려하네요.
좋은 정보 감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 521 명
  • 오늘 방문자 5,247 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,663 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand