카사모정담란

오랫만에 소식 전합니다.

권영우 9 538 2008.07.24 17:54
사이판에 가있는 옥수수 연인도 아니면서 오랫만에 글을 남깁니다.

그래도 하루 한두번은 눈팅은 했었는데,
7월 18일(금) 방학식을 한 이후에는 카사모에 들어오지 않은 날이 많았네요.

18~19일은 부장교사연수로 이천과 여주에서,
20~23일은 전자과 교사 연수로 통영의 사량도와 순천, 전주 등으로....

조금은 불규칙하고 망가진 모습으로 낚시로 고돌이도 잡고, 맛있는 한우고기도 먹고,
노래방에서 비틀거리기도 하고, 15인승 스틱 운전도 하고, 휴양림에서 두꺼비도 발견하고....

통영의 조봉진님, 순천의 한원동님과 여수의 원영환님, 광양의 오재관님,
전주의 안장엽님께 전화도 않고 그냥 올라 왔네요.
사량도에서 통영으로 나올 때 사이판의 이종택님이 전화를 주셨더군요.

오늘도 아침에 학교에 갔다가 일감만 잔뜩 들고 왔네요.
올 여름 방학은 연수도 많고 할일도 많을 것 같습니다.

금년엔 카나리아 번식도 꽝이고 할일은 많아지니 자연 자주 뵙질 못합니다.
몇몇 새로운 회원님들이 열심히 활동심과 전신권님의 꾸준한 활동에 감사드립니다.

축축한 장마비에 건강 유의하시고 베란다의 향기를 슬기롭게 극복하시길 빕니다.

Comments

김성기 2008.07.24 18:34
  아~~~~~~~ 드디어 소식을 전하시는군요~
무척 기다렸습니다.
이럴땐 와라라락~~ 끌어 안고 부비부비 하고 싶으나,
보는 이목도 있고, 그냥 씨익~ 웃는 웃음으로 반가움을 대신하겠습니다.

습도가 무척 높습니다.
건강에 유념 하시길 바랍니다.
곽선호 2008.07.24 19:10
  오랜만에 들러 소식 주시니.. 반갑습니다..

그동안 정말 바쁜 시간을 보내고 계셨네요!

습하고 무더운 날씨에.. 건강관리 잘 하시기를 바라겠습니다..
조봉진 2008.07.25 06:26
  허어!!
통영까지나 오셨는데 그냥 가셨군요!!!
아무리 그래도...... 너무하셨네요!!!
이제 집도 완성하여 모처럼 여유를 가지고 생활합니다.
매일 조금씩 조그마한 마당도 정리하고  미비한곳은 정비하기도하고
어제는 현관까지 바닥에 나무를 깐다고 땅을파가며 땀을 무쨔게 흘렸네요!!^^*
잠깐이라도 얼굴 이라도 스쳤으면 좋았을 텐데.......^^
전신권 2008.07.25 09:14
  간 만에 소식을 전하셨네요.

잠시라도 카나리아를 멀리하며 살 수 있는 시간을 보내고 계신 듯 합니다.

나는 언제 그러려는지... 그래도 본업으로 바쁘시니 시간은 잘 가겠네요,

중부지방은 물폭탄을 맞았다는데 이곳은 진짜로 찜통더위가 계속되어

이곳이 필리핀 봉사간 곳인지 아니면 제주인지 구분이 안갈 정도로 덥네요.
원영환 2008.07.25 11:30
  정말 오랫만에 권영우님의 글을 보게되는군요....^^*

그동안 동료 교사님들과 연수를 다녀오셨나봅니다.
순천 낙안 읍성까지 오셨다면 연락을 주시지 그랬습니까.
제가 어제 까지 3일간 쉬는날이라....
할일없이 방콕을  하고있던차였는데...
연락만 주셨더라도 총알처럼 달려갔을텐데 아쉽군요.
정병각 2008.07.25 13:43
  오랜만이시네요, 반갑습니다.
그동안 카사모에 매달려 가장 바쁘게 활동해오셨었는데
운영자를 그만두시고는 너무 뜸하시네요...^^
방학을 맞아 무더운 날씨 속에서도 이곳저곳 좋은 곳을 많이 다녀오셨나 보네요.
건강하시지요?
정효식 2008.07.25 14:13
  교사님들의 방학이 어디 방학 같겠습니까?
그래도 여기 저기 눈동냥이라도 다니시니 다행이지 싶습니다.
온도도 높고 습도도 높고 낮은건 하늘 뿐입니다.

공중에 시커멓게 떠다니는 물덩어리를 봅니다.

어디다 쏟아부을려나?
김대중 2008.07.25 17:28
  반갑습니다. 건강하시리라 믿습니다.
이런 저런 일들로 바쁘셨군요.
요즘은 하도 연수를 강요하는 통에 교사들이 연수에 많이 참여하고 있습니다.
더위에 건강에 유의하십시요.
김갑종 2008.07.26 12:57
  건강한 방학을 보내시니 무척 반갑습니다.
더욱 건강한 생활이시길 빌어 드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 610 명
  • 오늘 방문자 4,263 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,679 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand