카사모정담란

요즘 접사사진 찍으며 삽니다.

전신권 14 544 2009.05.19 15:58
300여 마리가 넘는 애들 뒤바라지하다보면 하루해가 짧습니다.

막바지 번식기라 날리는 털과 함께 비릿한 내음이 진동을 합니다.

새들을 사진 찍는 일도 시들거리고 해서 요즘은 카메라 접사에 눈을 돌리고 있는 중입니다.

김성기님이 왜 조용히 있느냐고 안부를 전해 왔기에 이렇게 생존신고를 합니다.

가지고 있는 렌즈와 주변의 꽃을 접사링을 끼워서 찍어서 작업을 하는 공부를 하는 중입니다.

올해 구입하였던 에그푸드도 30킬로나 거의 다 쓰고  5킬로 정도만 남았네요.

엄청 먹어댑니다. 씨드 45킬로 한 푸대를 한 달이면 사라지니...

여러곳에서 번식에 바쁠 때인데  올라오는 소식은 별로 없네요. ㅎㅎㅎ

6월이 오기 전에 저는 번식을 마무리할 수 있을 듯 합니다.

모두가 좋은 번식들 많이 하시길 바랍니다.

Comments

김성기 2009.05.19 16:13
  잘 자라는 사진들도 안올려주시고.....

으유~~~~~~~~~~~~~ 미워~
김두호 2009.05.19 16:51
  또 다른 취미 생활을 하시는군요.
새로운 분야에 도사가 되길 기대합니다.
김영호 2009.05.19 17:36
  항시 보이시던분이 안보이시니 허전하였답니다.ㅎㅎㅎ

사진접사에 심취하시고 계시니 사진도 전문가 수준으로 업그레이드 하시겟습니다.

번식 마무리 잘 하시길 바랍니다.
신종협 2009.05.19 17:57
  접사사진이 멋집니다.
꽃잎의 굴곡하나하나가 살아있는듯 보여지는게 최강입니다.
300마리라면 만만치않은 숫자인데, 열성이 대단하신것같습니다.
박상태 2009.05.19 18:51
  그렇지 않아도 왜이리 조용하신지 걱정이 되었습니다.

그래도 간간히 덧글을 달아주시어 잘 계시겠지 생각했었는데 새로운 취미에 또 빠지셨네요.^^

넘치는 열정과 호기심이 전신권님을 늘 젊은이처럼 보이게 만드는 것 같습니다.^^
서장호 2009.05.19 19:17
  와.. 300마리라.. ^^
대단 대단 하십니다..^^
그러면서 짬짬히 또다른 취미 생활도 즐기시고..^^;;

접사에 취미를 붙이셨다니..ㅎㅎ..
그것또한 잼나겠네요..^^
담번에는 아침 이슬 접사로 한컷 부탁 드립니다..^^
박성수 2009.05.19 21:03
  하루해가 정말 짧을것 같습니다.^^
열정이 대단하십니다.
김대중 2009.05.19 23:21
  접사 또한 매력있는 한 분야일 것 같습니다.
좋은 사진 마니마니 올려주세요~~
정병각 2009.05.19 23:35
  환상적인 접사사진입니다.
새롭게 만난 카메라가 또다른 즐거움을 주고있나 봅니다.
늘 도전하시는 자세로 달리시는 모습이 부럽고 존경스럽기만 합니다..
강현빈 2009.05.20 08:46
  다양한 취미 생활 아름답게 즐기십시요
주진수 2009.05.20 13:03
  전신권님도 사진에는 일가견 있으신 분인데..
제가 처음 글과 사진을 올릴 때 정말 많은 아쉬움을 느낀 것이 사진 용량크기였습니다.
파일크기가 너무 작게 제한되어 있어서(153kb^^) 포토샵에서 웹으로저장 하고 올리니
원본사진에서 전혀 보이지 않던 바둑판 무늬가 다 나오고..

그래서 이참에 운영진께 건의 드리고 싶네요.
카나리아 사진은 말할 것도 없고 다른 사진들도 카사모에서 시각정보의 큰 몫을
차지하는 것이니만큼 사진파일 용량을 여유있게 좀 늘려주셨으면 합니다.
우리 카사모는 타 동호회의 사진파일 허용량의 절반도 못 따라가는 것 같네요ㅠ.ㅠ
전신권 2009.05.20 14:02
  조금 불편함은 있지만 카사모가 사진동호회가 아니기에 또한 전에도 이런 문제가 제기되었지만

웹호스팅의 용량을 증설하는 문제는 비용문제와 직결되기에 그냥 지나온 것이 사실입니다.

사진편집에 어느 정도 일가견이 있으면 몰라도 사실 쉽지 않은 사진올리기인 것은 분명합니다.

세월이 지났으니 이 문제도 조금은 더 심도있는 논의가 있었으면 하네요.
구교헌 2009.05.20 17:05
  다양한 취미생활을 줄기시길 바랍니다
그많은 새들돌보랴 짬짬이 다른취미도하시랴
하루해가 짧게만 느껴집니다
김용수 2009.05.21 08:59
  300 마리 말이 300이지 그것대단한것아닌가요 ?
대단하십니다 .
거기에 또다른 여가생활까징

흑 증말 좋으시겠읍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 611 명
  • 오늘 방문자 4,504 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,631,920 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand