카사모정담란

방학을 하고 이제...

김두호 8 544 2009.07.20 16:21
저 지난주부터 감기 몸살이 슬슬 오더니 지난 한주내내 누워 지내느라 17일 방학을하고 1박2일 직원 여행을 가는대도 가질 못하고 오늘에야 털고 일어나 컴 잎에 앉았습니다.
나이들어 가면서 올해는 유난히 질병 치례를 많이 합니다.
체력이 떨어진것인지 ...
날씨가 흐려 냄새는 진동을 하지만 모른체 지내다 바닥 청소와 신문지를 갈고 나니 한결 좋습니다.
내일은 부산으로 갈 일이 생겨 가야하고 이번주 중반부터 출근하여 2주일 이상 보충 수업을 하면 그 이후엔 시간이 나려나...
또 비가 온다는데 괜히 걱정이 됩니다.

Comments

서장호 2009.07.20 16:24
  건강이 최고입니다..^^
이제는 새들보다 회장님을 먼저 챙기셔야 할듯..^^
그래도 털고 일어 나신지 얼마 안되셨는데..
무리는 하지 마시길..^^
김영호 2009.07.20 16:30
  얼마전 감기기운이다고 하시더니 그동안 믾이 알으셨군요.

몸조리 잘 하셔요.
김민지 2009.07.20 17:15
  안녕하세요^^김두호님~!
방학이 되니까 슬슬 새장도 기웃거리게되고 신경을 쓰게되다가 오랜만에 사이트를 들어왔습니다.
그동안 잘 지내셨는지 여줘보려했는데...몸살이 나셨군요...ㅠ  빠른쾌유를 빕니다(_ _)

그때 보내주신 호금조가 요즘은 둥지를 기웃기웃 거리고있어요^^
날이 쌀쌀해서 가을이 온 줄 착각하였는지...ㅎㅎㅎ
함께 보내주신 종합약품세트도 난조와함께 잘 먹이고있습니다. 감사해요~*
윤완섭 2009.07.20 17:16
  고생 많이 하셨겠습니다.

저는 몸살기를 느끼면 즉시 타이레놀 두 알을 먹고 땀이 날 정도로 이불을 덮고 푹 잡니다.
대개의 경우 다음 날이 되면 정상으로 됩니다.

전에 보이차가 있었을 때는 보이차를 홍차처럼 진하게 타서 마셔도 효과가 훨씬 더 있었습니다.
이젠 보이차가 너무 비싸져서 타이레놀로 대체하고 있습니다만
아직은 효과를 보고 있습니다.

사람마다 효과를 볼 수도 있고 못 볼 수도 있어서 참고만 하시길 바랍니다.
플레시보 효과인지도 모르겠습니다^^.

다음에 혹시 생각이 나시면 한 번 사용해 보시길 바랍니다.
늘 건강하십시오...
김익곤 2009.07.20 21:45
  여름 감기가 더 무섭습니다.
아무쪼록 쾌차하시길 바랍니다.
이제 방학을 했나보군요.
방학이다해도 바쁘실텐데 건강 먼저 챙기십시요.
이기형 2009.07.20 21:50
  세월을 이기는 장사없다는데 몸조심 하십시요
정수훈 2009.07.20 23:51
  예전에 뵈었을때 몸상태가 조금 안좋은듯 하였는데

몸관리에 신경을 쓰셔야겠습니다. 건강하세요.^^

원영환 2009.07.20 23:51
  방학 기간 편한하게 심신을 다스려 체력을 보강하시기 바랍니다.
뭐니 뭐니해도 건강이 최고입니다....^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 625 명
  • 오늘 방문자 4,636 명
  • 어제 방문자 9,980 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,632,052 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand