카사모정담란

둥지 깃풀용 마닐라로프가 입고되었습니다

구교헌 13 1,121 2011.03.09 18:13
마닐라로프가 그동안 품절이었는데
주문해두었던 로프가 오늘 새로 입고되었습니다.

그동안 사용해온 로프는 여러번 삶고 행구어도 기름냄새를 없애기가 힘들었는데
새로 들어온 마닐라로프는 냄새가 거의 안나서 편리합니다.
따라서 따뜻한 물에 담가 놓았다가 휑궈주기만하면 될것 같습니다.

그런데 가격이 기존의 것보다 거의 2배로 인상됐네요.
대신 로프의 지름은 기존 12mm였었는데 이번에 입고된 것은 16mm로 굵어졌습니다.
하지만 그나마 우리가 쓰는 마닐라로프도 앞으로는 더 이상 생산을 안한다고 하니 걱정입니다.

일단 이번에 입고된 마닐라로프의 가격은 1미터당 기존 1,000원에서  1,500원으로 인상합니다
회원님들의 너른 이해를 부탁드리며,
필요하신 회원님들은 공동구매로 신청하시기 바랍니다.

Comments

김영호 2011.03.09 18:31
  오늘도 수고많이 하셨습니다.

제가 일등으로 공동구매 신청 하였습니다.ㅎㅎㅎ

올해도 멋진 둥지를 상상하니 즐겁습니다.
정호상 2011.03.09 19:00
  한가지 물어봐도될까요..

마닐라로프 1m면 양이 어느정도 되나요??

시키고싶은데 도저히 감이 잡히질않네요..^^;;;
김영호 2011.03.09 19:50
  둥지 10개이상 사용할수있는 양일것입니다.
김용수 2011.03.09 20:06
  저도 신청할렴니다
이재형 2011.03.09 20:35
  항상 고생해주시는 구교헌님 덕분에
편안하게 새를 키우는것 같습니다.
감사함니다.
이동규 2011.03.09 21:25
  로프 사용 어떻게 하는건데요??..^-^;;
정병각 2011.03.09 21:58
  마닐라로프를 둥지깃풀로 사용하시려면
약 5cm 정도 크기로 잘라서 냄비에 물을 붓고 한번 삶아서 햇볕에 널어 바짝 말렸다가
풀어서 사용하시면 됩니다.
김영호 2011.03.09 22:28
  ㅎㅎㅎ 미지근한 물에 담가 2시간 담가두셨다가 .... 그다음은 터득 하시면됩니다.
이재용 2011.03.09 22:57
  그런데 올해 아니면 생산이 안된다면 앞으로 문제가 되지 않을까요.

어차피 필요하니 암벽한번 오른후  재활용 할까합니다.
정호상 2011.03.09 23:32
  김영호님 답변감사드립니다..

저도 신청하려합니다.. 이참에 이것저것 좀 시켜야되겠네요..

몇해전에 일반카나리아를 한쌍 키우면서 사놓은 마닐라로프 뜨거운물에 푹 삶아서

잘 말려놨던게 이사하면서 어디로 사라져버렸네요..
고운룡 2011.03.10 10:55
  초보 질문이요..이 마닐라로프는 왜 필요한가요?  저도 주문해야 하나요?
김영호 2011.03.10 12:18
  로프를 7cm로 자르고 위에 설명데로 하셔서 둥지에 넣어줄 깃풀을 만드는 재료있니다.
번식기에는 꼭 필요합니다.

카나리아는 둥지를 참으로 예쁘게 꾸밉답니다.
박상태 2011.03.11 09:13
  그냥 잘라서 사용해도 아무 문제 없습니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 504 명
  • 오늘 방문자 1,378 명
  • 어제 방문자 9,955 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,608,723 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand